kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сами не вздумайте приходить...



Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

«Сами не вздумайте приходить»: в Башкирии врач отказался оказать помощь больным детям из-за отсутствия защитных костюмов

«Сами не вздумайте приходить»: в Башкирии врач отказался оказать помощь больным детям из-за отсутствия защитных костюмов
"Жительница Стерлитамака Марина П. в социальных сетях рассказала, что медики отказались оказать помощь ее больному ребенку. По ее словам, семья девушки с двумя маленькими детьми 6 и 10 лет 24 июля вернулась домой из Анапы. Еще во время отдыха заболел ее 6-летний сын, после неизвестную инфекцию подхватили все остальные.

Марина отмечает, что они сходили к врачу в Анапе, ребенку сделали снимок, поставили диагноз ОРВИ и строго велели показаться по приезду домой дежурному врачу. На следующее утро после приезда она позвонила в скорую, где ей посоветовали вызвать дежурного врача. Однако на ее вызов никто не пришел. Как оказалось, из-за отсутствия защитного костюма.

«Я с утра 25.07 позвонила в скорую, объяснила ситуацию, но так как температура у всех была не выше 38, то скорая сказала - «вызывайте врача из детской и из взрослой поликлиник». Звоню в детскую, мне говорят, сегодня суббота, у нас нет защитных костюмов, мы не придем. И вы сами не вздумайте приходить. У меня на руках двое больных детей!!! Позвонила во взрослую поликлинику, там вызов приняли, сказали, придут до 3 часов дня. В 3 часа никого не было», — рассказала Марина.

Помощь жительнице оказали только после звонка на горячую линию регионального Минздрава. Тогда к ним пришла фельдшер без защитного костюма и назначила лечение детям. В самом ведомстве факт отказа врача от посещения из-за отсутствия СИЗ подтвердили, отметив, что медику назначат дисциплинарное наказание.

«Ваш вызов был принят, но не обслужен, в связи с отсутствием полного комплекта средств индивидуальной защиты в зоне доступности дежурного врача на момент вызова. Дежурный врач, не оповестив вышестоящее руководство, самостоятельно принял решение дать рекомендации по лечению детей по телефону, отказал вам в осмотре детей и передал вызов на 27.07.2020 г. По факту отказа в медицинской помощи к дежурному врачу будут применены меры дисциплинарного взыскания», — ответил представитель Минздрава женщине."


ПС. Ну здесь такой букет, что даже не знаю с чего начинать. Первое. Зачем вообще открыли Крым и Кавказ? Порубить денег? А люди не важны? Второе. Врач конечно виноват, но у него дети наверное и родные. Если он заразится и их заразит? То есть он согласен был рисковать в СИЗ (всё равно рисковать, но с меньшей вероятностью заражения), но без - то есть идти на очень вероятное заражение он был не согласен. И его ещё за это наказывают. Потом пошла фельдшер и тоже без защитного костюма. То есть фельдшер конечно герой, но те, кто этими костюмами не обеспечил поликлиники, тогда кто? Вообще-то во время пандемии по сведениям самих врачей (они ведут мемориальный список памяти, не настаивая, что все умерли от коронавируса) умерло уже 613 медработников - россиян


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments