kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Россия продолжает меньше пить



Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

270 человек умерли от отравлений в Башкирии за полгода

270 человек умерли от отравлений в Башкирии за полгода

В Башкирии за первое полугодие текущего года зафиксировано 1183 случая острых отравлений, из них – 271 смертельный. Данные токсикологического мониторинга приводит Роспотребнадзор.

Показатель смертности от отравлений в регионе составил 6,8 на 100 тысяч населения. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года (10,2 на 100 тысяч населения). При этом больше всего летальных исходов зарегистрировано в Уфе – 22 человека.

Показатель отравлений спиртосодержащей продукцией по республике составил 12,7 на 100 тысяч населения. В прошлом году эта цифра составила 18,1 на 100 тысяч населения. Отмечается, что 88,5 процентов алкогольных отравлений приходятся на острые отравления этиловым спиртом.

Некачественным алкоголем травятся даже дети. Так, за последние полгода спиртом отравились 19 несовершеннолетних. Из них – 12 в Уфе, среди них есть даже годовалый ребенок. Трое детей отравились алкоголем в Стерлитамаке, в Бирске, Дюртюлинском и Уфимском районах – по одному.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments