kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Непростая задача



Гульназ Хайри, фото соцсети Радия Хабирова

«Стоит непростая задача»: в Башкирии восстановят фельдшерско-акушерские пункты

«Стоит непростая задача»: в Башкирии восстановят фельдшерско-акушерские пункты
В Башкирии отремонтируют непригодные для работы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Наверное, только сельские жители понимают, что такое фельдшерско-акушерский пункт. Это не только медицина – по сути, это центр жизни для любого села. И перед нами стоит, в общем-то, непростая задача. Долгие годы мы не уделяли внимание сельской медицине. Более того, в рамках так называемой оптимизации перекромсали многое, что было раньше», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в республике 2098 ФАПов, из них 60 процентов нуждаются в ремонте. До 2024 года планируется заменить все устаревшие и пришедшие в негодность ФАПы, их в республике – 406. В ближайшее время закончится ремонт четырех ФАПов в Татышлинском районе в селах Старокайпаново, Старокальмиярово, Бадряшево и в деревне Маматаево. Всего в этом году построят 109 ФАПов.

ПС (Вообще-то это только одна половина, здания отремонтировать, или новые построить, нужно ещё современное оборудование, желательно интернет, чтобы консультацию в случае чего можно было запросить в Уфе и нужны опытные кадры широкого профиля, это же фактически место, которое раньше занимали земские врачи, и получать они должны достойную ЗП, иначе просто туда никто не пойдёт. АК)

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments