kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Как долго Хабаровск будет центром российской политической жизни?


 Конечно не знаю, продолжатся ли протесты сегодня (было уже 13 протестных дней), но попробую предположить, что продолжатся.
Ставлю (демонстративно) вполне патриотический и скрепный материал канала ЦАРЬГРАД (какая разница что ставить, если там есть полезная информация, умные люди выводы сделают сами)



Попробую высказать своё мнение с несколько нестандартного угла зрения.
1. Население  посчитало реально действующей в стране ст.3 Конституции РФ, т.е. то, что оно действительно может выбирать себе губернатора и отстаивать этот выбор.
2. На самом деле протесты в Хабаровском крае несанкционированны, но на удивление как раз конструктивны. Что просят люди (если не концентрироваться на радикальных лозунгах). Уважать их выбор, вернуть Фургала в Хабаровск, провести следствие и суд присяжных именно в Хабаровске.
3. Кто прослушивает, что там говорится, естественно заметил, что хабаровчане хотят, чтобы в Москве поняли проблемы Хабаровского края и Дальнего Востока. Может они и не осознают, что эти проблемы типичны для всей России, но они совершенно чётко осознают, что просто жить становится совсем невозможно - там проблемы доведены уже до какого-то края. То есть там нет пока никакого сепаратизма, там есть откровенная апелляция к центру, заметить существование региона и перестать относиться к нему как к колонии (но это не значит, что сепаратные настроения не могут там возникнуть при продолжении курса)
4. Что делает власть? Продолжает не видеть и не слышать эти протесты. Скажите, какой центральный канал ТВ их показал? Может я что-то пропустил?
5. В крае каким-то мне непонятным образом сложился в других местах немыслимый консенсус, или даже временный, нигде и никем не оформленный союз, между большинством политических сил (кроме видимо ЕР), региональной администрацией, региональным бизнесом и населением, видимо на почве осознания именно этого колониального характера эксплуатации.
6. Кого присылает Москва? Гражданина Дегтярёва, который категорически не хочет встречаться с живыми людьми, которые хотят с ним встретиться. Как это воспринимают люди? Наверное, что он не знает, что им сказать (хорошего ничего нет, а плохое сказать он не хочет). Личные качества гражданина Дегтярёва обсуждать не станем, тем более в Хабаровске его биография видимо изучена уже подробнейшим образом.
7.Загнать протесты куда-то вглубь надолго не удастся. Предположить, что станет делать Москва трудно, пока она вообще ничего не делает, видимо ждёт, что оно само рассосётся. Но что-то делать станет. Мне кажется, что любой силовой вариант подавления может иметь совершенно непредсказуемые последствия.
8. Намёки на какое-то иностранное влияние реально не имеют под собой никаких оснований, на самом деле дестабилизировать обстановку в России сейчас никто не хочет (может кроме Украины). А вот что очевидно, что просто на глазах (за какую-то неделю) там выделились ситуативные лидеры и они очень быстро приобретают опыт.
9. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется никакие разъяснения СК и СМИ по поводу вины Фургала в убийствах людей в Хабаровском крае не переубедят. Это надо видимо принять де факто. Не поверят.
10. Если посмотреть материал ЦАРЬГРАДА, то честно говоря, непонятно, как главный закон сопромата не пришёл в действие раньше (где тонко, там и рвётся). Точнее говоря, как раз понятно. Самым стабилизирующим фактором в Хабаровском крае оказывается был сам Фургал.

ПС Петиция в защиту С.И. Фургала даёт возможность посмотреть, как реагируют люди, в условиях, когда ни одно крупное СМИ не дало даже ссылки на эту петицию

Tags: Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments