kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Будет ли выполнен Указ о национальных целях развития России до 2030 года?

В.В. Путин подписал очередной судьбоносный "Указ о национальных целях развития России до 2030 года"
Хорошие цифры? Конечно до 78 лет пожить оно бы нормально было бы (хотя в мире думаю ставят уже вопрос о физическом бессмертии человека). Но вот остальное? Всё как-то общими фразами, с минимальной конкретизацией, и войти мы должны почему-то в 10 стран (по качеству общего образования и по объёму научных исследований и разработок) и опять магические 25000000 только уже в сфере малого и среднего предпринимательства, включая ИП и самозанятых (а что, 25000000 высокотехнологичных мест которые должны были создать к 2020г уже создавать не надо? Переключаемся на самозанятость?)

Чтобы было понятно, возьмём чуть ли не самую спорную, но в целом выполненную 8 пятилетку СССР (1966-1970гг)
Вот директивы 23 съезда КПСС на 8 пятилетний план.   Скучно? Скучно, но подробно, конкретизировано по отраслям и территориям и главное в общем и целом выполнено. Это тогда нам казалось скучно, сейчас такие темпы вызывают вопрос, а как это вообще могло быть? И это было 50 лет (полвека!) назад. Человеку который мыслит категориями социально-экономического развития разница в подходах бросается в глаза сразу. Чтобы было понятно, эти планы предельно конкретизировались и развёрстывались по конкретным отраслям и предприятиям и за выполнение их спрашивали. Плакат такой был - "План -закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь!" Это вчера очень сильно обсуждалась тема про ностальгию по СССР. Так вот - это не по молодости ностальгия, а именно по масштабу и значимости дел.

Верю ли я, что "Указ о национальных целях развития России до 2030 года" будет выполнен? Простите, а кто и как его станет выполнять? У нас что, есть дееспособные государственные структуры с которых можно будет спросить за выполнение этого Указа? Хорошо, допустим есть - министерства и госкорпорации. Но кто-то у нас ответил за несоздание 25000000 высокотехнологичных рабочих мест к 2020г? Это один (один!) пункт Указов 2012г. Сколько у нас обещали это отдельный вопрос. Впрочем читайте РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ 18 марта 2008г (Как, 2700$ в месяц в кармане ощутили?)   И вот после всего этого  нам предлагают опять поверить в выполнение уже нового Указа, хотя и с очень скромными показателями.  Как там у Крылова-то. Ты сер, а я приятель сед... Нет - не верю. А вы верите? Опрос анонимный
Poll #2103473 Будет ли выполнен Указ о национальных целях развития России до 2030 года?

Будет ли выполнен Указ о национальных целях развития России до 2030 года?

Да, будет выполнен
0(0.0%)
Нет, не будет выполнен
22(95.7%)
Другое в комментариях
1(4.3%)


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →