kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Хабаровск - день восьмой


Ну прямо новое сотворение МИРА.
В начале надо отметить, что уже не очень большой и несанкционированный митинг прошёл во Владивостоке (а это уже Приморский край)



Самый большой и опять несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края С.И. Фургала прошёл в самом Хабаровске
Это самый финал, к митингующим вышел министр здравоохранения Хабаровского края


С одной стороны министр прав, конечно там идёт сейчас интенсивное заражение и его обязанность предупредить. Но люди уже ничего не слышат. Почему?
К ним не выходят разговаривать чиновники, которые принимают реальные решения. Больше того, создаётся впечатление, что они просто не видят этих людей, точно также, как наши главные федеральные ТВ каналы


Если честно, даже не знаю, что ставить. Есть сегодняшние материалы и побольше и поменьше
Вот поменьше

Вот побольше





Рискну высказать своё мнение (сейчас высказать своё мнение, это риск)
1. Да, митинги несанкционированы, т.е. незаконны, но поскольку явно на них ходит масса людей и масса не ходит, но поддерживает их, то очевидно, что определённая степень легитимности у этих митингов есть
2. Требование вернуть Фургала в Хабаровск и вести следственные действия и провести суд присяжных именно в Хабаровске абсолютно правомерно и никакого экстремизма в нём нет.
3. Наша пропаганда всё время обвиняет украинскую сторону, за то что она не идёт на диалог с ЛДНР (Донбассом) и таким образом вопрос не решить. Трудно не согласиться. Но тогда почему ни один принимающий принципиальные решения представитель власти РФ пока не пошёл на диалог с митингующими в Хабаровске? Организовать такой диалог не составит никакого труда. Вы считаете такой вариант действий добавляет авторитета власти?
4. Отсмотрел много сегодняшнего видео - материала. Какие флаги несёт народ? Присмотритесь поближе. Видел флаг СССР и флаг Хабаровского края. Но что кажется вообще удивительным  и невероятным - у митингующих нет ни одного Российского Флага. Как вы думаете - почему? (Влияние госдепа здесь явно не притягивается, ну не больно там обращают внимание на эти протесты)
5. Полиция пока сохраняет явный нейтралитет и только следит за порядком

Чем всё закончится?     В данном случае не могу сказать.  Очевидно, что поле для договорённости огромно и митингующие как раз и призывают найти компромисс и решить все противоречия мирным путём (отметим, что требования сформулированы и протест явно не слепой). Очевидно, что ответ за властью. Но как раз власть пока молчит...пока. Цена правильного или неправильного решения настолько велика, что переоценить её невозможно. Почему? А потому что проблемы Хабаровского края и его взаимоотношений с Федеральным центром увы не уникальны, они там просто обострены до предела. Но в принципе эти проблемы большинства регионов РФ. То что хозяйство сырьевого придатка неизбежно порождает именно такие проблемы понятно, но от этого как-то не легче.  Что вы об этом думаете?

ПС. Вообще говоря, понятно глухое молчание федеральных каналов ТВ. Если начать обвинять С.И. Фургала до суда, то это вызовет ещё более болезненную реакцию хабаровчан (у него, как и у любого гражданина есть презумпция невиновности). Начать показывать нейтрально? Можно, но какую реакцию это вызовет в других регионах?  Начать конкретно обсуждать ситуацию с приглашением сторон? Вопрос - а если  в данном случае аргументация стороны протеста   окажется сильнее?

ППС. Сейчас ВЕСТИ и по видимому ВРЕМЯ показали протесты, намекая на разжигание протестов извне и выдвигая версию виновности С.И.Фургала в убийствах (до суда и даже завершения следствия). Ещё раз говорю, презумпцию невиновности никто не отменял. Так кто нарушает Закон больше? Блоггеры которых обвиняют уже по ТВ (которые просто показывают протесты) или официальные СМИ, выдающие недоказанные версии событий в пропагандистском ключе?  Очень критиковался в ВЕСТЯХ Алексей Романов. Честно, совершенно не знаю его политические предпочтения, но он оказывается бывший хабаровчанин. Он не имеет право показывать что творится в его городе? Или у нас свободу слова отменили? Да и действительно его материал набрал миллион просмотров. Но если бы там была заграница заинтересована ю-туб вывел бы его в топ и он набрал бы уже как видео ЛЕНИНГРАДА - десятки миллионов.
Прошу прощения, материал ВЕСТЕЙ и ВРЕМЕНИ отсмотрел по ТВ, но пока не могу поставить. Он не выложен в ю-туб. Если появится то поставлю. Люди должны определиться сами, зная все точки зрения
Ну вот Соловьёв в Эфире. Поскольку мне нужна другая точка зрения, то пожалуйста. Соловьёва я комментировать не стану. Каждый может оценить сам. От себя только замечу. Определённая информационная ценность видео есть




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments