kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК  (цифры для динамики отсюда) Выздоровело 8277146, инфицировано с начала13966273 (на вчера 13701590) темп распространения за сутки 1,019, погибло с начала 593075 (на вчера 586537) темп распространения 1,011
Ситуация в России
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 752,7 тыс. (6428 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 11 937 человек (167 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 523,2 тыс. человек
За последние сутки в Москве умерли 13 пациентов с COVID-19, общее число жертв инфекции достигло в столице достигло 4271 человека. Это один из минимальных показателей по числу летальных случаев в столице за последние три месяца.
Обвинения Великобритании в кибератаках с целью кражи сведений о разработке вакцины от коронавируса являются попыткой запятнать репутацию российской вакцины, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальную ситуацию по коронавирусу, которая складывается в столице, скрыть невозможно. Говоря о смертности от коронавируса, мэр заявил, что «умерших никуда не спрячешь»

Ученые Европейского университета в Санкт-Петербурге выяснили, что антитела к коронавирусу есть уже у 8% петербуржцев. Причем у людей, которые чаще стали мыть руки во время эпидемии, реже обнаруживались антитела: 6,2% против 9,3%
Переболевшие тяжелой формой коронавируса люди могут не вакцинироваться в ближайшее время, поскольку антитела к SARS-CoV-2 у них уже есть, заявил глава центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 3,54 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,96 млн), на третьем — Индия (968,8 тыс.), на четвертом — Россия, на пятом — Перу (337,7 тыс.)

В Туркмении, где, по официальным данным, до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, ввели ограничительные меры, похожие на те, что в других странах использовались именно для борьбы с этой болезнью: ношение масок и соблюдение дистанции между людьми.
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом на Украине превысило 56 тыс., за время эпидемии от COVID, по данным властей, умерли 1445 человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Все больше исследователей, в основном в Китае, приходят к выводу, что организм сохраняет иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 на сравнительно короткое время. По мнению доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), научного директора биомедицинского холдинга «Атлас» Анчи Барановой, существует несколько вариантов работы иммунного механизма в этом случае, из которых можно сделать плохой и хороший выводы. Об этом Баранова рассказала в интервью «РБК Тренды».

В первом варианте есть вероятность, что иммунная система некоторых людей способна «вычищать» вирус из организма еще до того, как он успевает синтезировать антитела.

«Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что это значит, что наш иммунитет с коронавирусной инфекцией может довольно быстро справляться. Плохо, потому что вирус в таком случае выводится слишком быстро, иммунная система не успевает создать так называемую «антительную память» к инфекции», — пояснила она.

Причем если у многих людей антитела не успевают синтезироваться, то у врачей и ученых не будет возможности узнать, до какой степени тот или иной человек защищен от коронавирусной инфекции. Что еще хуже, «сам человек в такой ситуации, похоже, остается без долгосрочной защиты от COVID-19», добавила Баранова.

Во втором варианте может оказаться, что иммунитет после COVID в целом вырабатывается слабый и не на долгий срок. К такому выводу можно прийти, если изучить уровень антител, который сейчас наблюдается у некоторых китайцев, перенесших COVID-19

«Во всяком случае, глядя на тот уровень антител, который сейчас есть у некоторых переболевших китайцев, нет оснований говорить, что в случае повторной инфекции реактивация иммунитета произойдет на более высоком уровне. Обычно самые высокие уровни антител всегда синтезируются при первой встрече с инфекцией. Соответственно, при повторной инфекции производится либо столько же антител, либо еще меньше», — считает ученый.

Кроме того, сейчас нет никакой уверенности в том, что при повторном заражении «память» иммунной системы проснется и она начнет вырабатывать нейтрализующие антитела. «У нас есть представление, что так, по идее, должно произойти. Но произойдет ли в случаем с COVID-19, мы точно не знаем, потому что таких данных у науки на сегодняшний день нет», — подчеркнула она

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f107f5f9a7947ea86ca4529

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments