kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Началась уборка зерновых



Ализа Шарипова, фото: с личной страницы Радия Хабирова

«Сделали все возможное»: Радий Хабиров сообщил о старте уборки пшеницы

«Сделали все возможное»: Радий Хабиров сообщил о старте уборки пшеницы
В Башкирии стартовала уборка урожая. Об этом заявил Радий Хабиров на странице в социальных сетях. По словам политика, регион сделал все по поддержке аграриев. В частности, ученые разработали гибрид озимой пшеницы и ржи «Башкирская-3», которая дает большой урожай – 85 центнеров с одного гектара.
«Сегодня в Башкортостане начинаем убирать хлеб. Для комбайнеров и всех причастных к этому благородному процессу начинается горячая пора. Мы, со своей стороны, сделали все возможное, чтобы поддержать аграриев. Техника, горючее, склады – все готово. Выделяли субсидии, поощряли производителей. При этом двигаемся мы и в плане селекции. На Дне поля, который сегодня состоялся в Чишминском районе, аграрии презентовали детище наших ученых – гибрид озимой пшеницы и ржи «Башкирская-3». Ее потенциальная урожайность - 80-85 центнеров с гектара. Это в 4 раза больше средних показателей. Желаю всем хорошей погоды и ждем высокие показатели», — говорится в записи руководителя региона.

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments