kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему СМИ обходят молчанием протесты в Хабаровске?


Сразу объяснюсь. Я часто не согласен, что говорится в материалах, которые размещаю, но по тем или иным причинам их приходится размещать. Но материалы по Хабаровску не размещать не могу. Мне дорог этот город, дорог вообще Дальний Восток. Прекрасно помню и дальневосточников и их менталитет. И принципиально за полную гласность. Очевидно, что в Хабаровске нет ни каких призывов к экстремизму, ни насильственных действий со стороны протестующих. Да эти протесты несанкционированы, то есть формально противозаконны, это правда. Но с другой стороны, как иначе могут защитить граждане  законно избранного и легитимного губернатора, реализуя при этом ст 3 Конституции РФ.   Просто очевидно, что СМИ игнорируют эти события. Скажу вам больше, их игнорируют и социальные сети, они практически не задерживаются в топах или не попадают туда вообще. Количество материала с места очень мало. Даже ю-туб не вытаскивает эти материалы в топ (что говорит, что США против этих протестов, что вообще говоря понятно, это зона интересов не только США и Японии, но и Китая, который в Хабаровске фактически в прямой видимости, когда я там служил, спокойно ловилось даже Китайское ТВ). Собственно пока крайнее вот Рассуждения интересные, но наверное сказано не всё.


Да, видео с места я сегодня уже ставил в отдельном посту (который естественно провалился в помойку) Но соображения дальше. Ю-туб как инструмент влияния США не вытаскивает эти видео в топы ещё и потому что до конца не понимает что это и про что это вообще. Допустим Фургал уголовник из ЛДПР (хотя вина его не доказана судом), но выясняется, что и ЛДПР там чисто условная - это фактически партия Фургала (а у него там ещё 2 брата, а третий, старший, умер от коронавируса). Так чтобы что-то вытаскивать, надо по крайней мере представлять, что это такое. Там поняли, что это не Жириновский, которого там представляют, но что это вообще не поняли. Далее, у нас постоянно СМИ талдычат о влиянии ГОСДЕПА на протестные выступления. Но тогда зачем там не стали реально поддерживать Грудинина на выборах 2018г. Точно по этой же причине, там понимали, что в случае победы, Грудинин для США будет намного хуже (здесь опускаем вопросы к его счетам, акциям, жёнам и т.п.) Более того, в США где президент Трамп боятся как огня любой дестабилизации в России, республиканцы при всей своей риторике сторонники жёсткого статус КВО, представляя, что может быть, если процесс станет неуправляемым. Неуправляемым стараются сделать процесс демократы (что мы по самим США и видим), но демократы выборы ещё не выиграли и не факт что выиграют. Да  и в США тоже за 3 дня успели понять, что хабаровские протесты не имеют ничего общего с их протестами, так как они не выходят из конструктивного русла и реально неагрессивны. То есть материалы мы ставить можем, но рассчитывать, что их посмотрят миллионы нет. Если мы этого хотим, то их надо растаскивать по сетям самим. В принципе в ватсапе уже кое что появилось (у меня нет ватсапа, но с чужого кое что посмотрел). Люди по цепочке пересылают видео друг другу, но понятно, что это не в состоянии заменить ни ящик, ни даже социальные сети. Не пробовал и не буду пробовать ставить что-то в фб, но боюсь, там тоже эти материалы сразу станут блокироваться. Да, уже начинают говорить, что виноваты в протестах блоггеры. Простите, даже Дудь не может влиять на людей больше, чем ТВ, а ТВ...молчит.


Теперь что будет скорее всего делать власть. Естественно изолировать организаторов (которые очевидно были, ну не выйдет такая масса людей сама и просто так, им по крайней мере сказать надо где собираться) и искать претендента, который будет выступать от власти на выборах 13 сентября. В принципе может быть заключена сделка и с ЛДПР, то есть власть интересует даже не то, от ЕДИНОЙ РОССИИ будет губернатор или нет, они могут и на члена КПРФ согласиться как в Орле, им надо, чтобы кандидат был свой (а как его партия называется дело второе). Естественно именно этого хабаровчане и не хотят. Регион реально богатейший, абсолютно стратегический, но малонаселённый (По населению чуть больше Уфы, а если считать и не прописанных, то может даже и меньше) и...дотационный (как это можно людям объяснить, представить себе не могу) Но там у людей специфический менталитет. Сейчас мне уже откомментировали, что вот они же украинцы. Да, там огромное количество людей с украинскими корнями. Но там практически уже вопрос этот не встаёт, это очевидно русские люди. Долгие годы это был форпост России на ДВ, который постоянно надо было оборонять и это вызвало у людей феномен подобный казачеству. Это более свободолюбивые люди чем в центральной России, но в тоже время патриоты. Честно, я не знаю, какое количество в Хабаровске бывших военных и членов их семей, но думаю, что очень много. Причём это же в основном офицеры и члены семей офицеров, то есть совершенно профессиональная военная косточка. При чём, если в СССР регион как-то поддерживался (зарплатами и льготами, какими-то товарными поставками), в Центре понимали, что жить на самом краешке России тяжело и надо как-то людям помогать, то с распадом СССР понятно что стало намного хуже. (Увы есть коренные знакомые хабаровчане, которые уехали хотя бы в Уфу, оказывается даже в Уфе по меркам дальневосточников жить чуть полегче)


Да мы отвлеклись. Так получится у власти посадить в Хабаровске своего губернатора?   Честно говорю, не знаю. При всём свободолюбии хабаровчан, того что происходит  в крае эти 3 дня мне кажется никто вне края (да и внутри) не ожидал. Это определённым образом поменяло ситуацию. Очевидно, что даже в Приморье такого не было. Главное сейчас, на что готовы протестующие. Пока, как я понял, протесты плавно уменьшаются третий день. Людям надо работать и что-то есть.

Тем не менее это первый раз в истории РФ, когда люди вышли защищать своего легитимного губернатора и своё право выбирать. Они же не выходили защищать ни Саньку Золотую ручку, ни Белых, ни Лужкова. Очевидно, что за официального кандидата от ЕДИНОЙ РОССИИ там в принципе большинство не проголосует.


Неожиданно вспомнилось, как при обсуждении генерального плана застройки Москвы Л.М. Каганович убрал модель Храма Василия Блаженного с Красной площади. И.В. Сталин спокойно сказал - " Постав на мэсто!"

ПС. Ну не могу не поставить и Караулова, который наконец дал фактологию (инкриминируемых Фургалу убийств и как они расследовались). Есть там конечно вопросы, но хоть что-то.)

Всё это очень достоверно, но вопрос в том, что суда-то не было. То есть это всё версии следствия и факты в следственных органах и Прокуратуре, связанные с этим делом. Ну допустим я поверил, вопрос ведь не во мне, а в хабаровчанах, которые должны поверить, что человек, которого они выбрали, убийца, причём без суда поверить, что вообще говоря, невероятно в данной ситуации.  Да и есть ещё одна тонкость. Сам Фургал вину не признаёт (если он реальный убийца, то это для него просто абсолютное отягчающее обстоятельство, явно добавляющее ему срок). Да и ещё раз напоминаю, что просят хабаровчане. Открытого, гласного суда над Фургалом в Хабаровске. То есть они как раз и хотят 100% убедиться, что обвинения доказаны. И что очень интересно. Какая-то дискуссия, аргументация сторон приводится отнюдь не в СМИ, а в ...интернете и ...на ю-тубе.


Tags: Хабаровск
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments