kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вопросы, вопросы, вопросы


Вот честно не знаю, виновен С.И. Фургал в убийствах или нет. Но аргументы, что он торговал вторсырьём и лесом привёл не умный человек. Почему? Ну много кто в 90-е годы это делал. Надо сейчас всех их посадить на пожизненное? Здесь сразу (просто сразу) возникает вопрос, как прихватили приватизировали, например НОРНИКЕЛЬ и что-то никто из госаппарата и силовых структур не призывает его национализировать.

Все гипотезы всех сторон, почему арестовали Фургала, уже озвучены, думаю другие уже не появятся. Интересно (особенно после вчерашних, несанцкионированных митинга и демонстрации в Хабаровске и других городах Хабаровского края) какие последствия этого могут быть и кто и чего будет делать. Сейчас очень муссируются версии - кто это организовал? Выяснили, что 100% не КПРФ. Остальные заинтересованные стороны есть? Есть, но очень большой вопрос насколько они отмобилизованы. Всё-таки С.И. арестовали неожиданно. Конечно вычислить, кто слегка подтолкнул процесс можно и наверное выяснят, но его именно слегка подтолкнули, горка с которой покатился шарик была уже выстроена.


Так что произошло?
Произошло вот чего. Арестовали легитимного губернатора. Сейчас скажут, что есть же в крае и сторонники ЕДИНОЙ РОССИИ, КПРФ, ЯБЛОКА и он вот не 100% легитимен. Простите, но большинство реально за него проголосовало и с этим спорить бессмысленно, при том, что конечно ЕДИНАЯ РОССИЯ поддерживала других кандидатов. Более того, С.И. Фургалу удалось в прошлом году  убедить людей проголосовать за его партию (ЛДПР) и в Законодательное Собрание региона (или как оно у них там называется). То есть легитимность его фактически была подтверждена  ещё раз. При этом оказывается, даже обвинение его в убийстве (хотя приговор должен вынести суд) оказывается мнение людей не переменило. То есть арестован легитимный губернатор.

Что этим актом сделал Федеральный Центр (реально сочтём обвинения обоснованными)?

Настроил против себя значительную часть населения края

Настроил против себя часть региональной элиты

Усилил в крае сепаратистские настроения (поинтересуйтесь - Хабаровский край - дотационный регион, такой же как допустим и Якутия, что нормальный мозг понять не может, этого в принципе быть не должно, но оно есть, почему наверное умным понятно). Очевидно, что край находится в ближней сфере интересов Японии и Китая (при этом Китай сильнее)


Увы, на примере Ингушетии уже понятно, что просто так всё там не рассосётся.

Какие варианты действий есть у центра?

Всё быстро и круто задавить (Но можно ли задавить в чём-то убеждённого человека? Его конечно можно заставить подчиниться, но понятно, что до определённого момента)

Материально стимулировать там и элиты и население. Очень хороший вариант, но очень дорогой. В РФ сейчас чтобы кому-то что-то дать, надо у кого-то что-то отнять. Да и есть у варианта существенный минус. Рядом Приморский край, Амурская область, Сахалин, Камчатка, Магадан и Якутия. Там люди же не слепые, моментально тоже требовать к себе внимания начнут.

Найти какой-то компромисс, чтобы и лицо сохранить и ситуацию разрулить (разрядить)

Что выберет Центр? Не знаю, но в третий вариант не очень верю. Впрочем пишите, что думаете.

А то, что мы видели вчера на памяти более старшего поколения было и было в Москве. Именно так в конце 80-х и начале 90-х население защищало Ельцина от Горбачёва (ничего не ново под луною, правда всё повторяется в других исторических условиях и со своей спецификой)

Tags: Хабаровск
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments