kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вам не кажется, что это тоже, что идти на войну с одной винтовкой на троих?



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Максим Забелин прокомментировал давку в очереди на КТ в РКБ имени Куватова в Уфе

Максим Забелин прокомментировал давку в очереди на КТ в РКБ имени Куватова в Уфе
"Министр здравоохранения Максим Забелин в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал давку и очереди на снимки КТ в РКБ имени Куватова. Руководитель ведомства признал, что с аппаратами КТ сейчас есть проблемы.

«Действительно, техника ломается, и мы вынуждены переформатировать работу и перемаршрутизировать пациентов. Это нарушение логистики. Вдобавок не все пациенты соблюдают очередность и приезжают на обследование в свое время», – отметил он.

По словам Максима Забелина, очереди на обследование появились именно из-за сломанных приборов. Виной поломки стала перегрузка, так как в период с мая по июнь было сделано 6 тысяч исследований. Забелин добавил, что томографы поступили более 10 лет назад в рамках предыдущего проекта «Здравоохранение».

Напомним, ранее очевидцы сообщали, что в очереди около медицинского учреждения, где произошла вспышка COVID-19, люди игнорировали социальную дистанцию, толпились и встали в длинную очередь, чтобы сделать КТ легких. Пациентов перенаправили туда из 22-й больницы, где сломался аппарат.

ГорОбзор.ру передавал, что 6 апреля в РКБ имени Куватова был выявлен очаг COVID-19. 9 июня региональный Роспотребнадзор закончил эпидемиологическое расследование вспышки коронавирусной инфекции в РКБ имени Куватова в Уфе. Региональный Следком проводит проверку по факту возможной халатности руководства РКБ. Сотрудники медучреждения записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, где просили уволить главного врача и провести расследование."

ПС. Стало очень интересно, а если ситуация безвыходная и придётся делать КТ платно? В общем оказывается есть и больницы и частные клиники, которые в Уфе это делают. Цену на сегодня не знаю (написано было от 2200р в Москве говорят от 5000р). Адреса и телефоны по этому адресу АК



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments