kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А с коронавирусом дела-то крутые, как этого не замечают?


Вот смотрите. На то чтобы инфицировать первый миллион людей вирусу понадобилось целых три месяца, то есть даже не шёл шагом по планете, а полз. Что мы наблюдаем сейчас? Автор фиксирует количество инфицированных в мире каждый день, на основании вот этого сайта  Когда у нас заразился 11-ти миллионный человек?  Совершенно чётко видно, что это случилось 3 июля (повторяю 3 июля 2020г), а когда заразился 12 миллионный человек? Сайт этот откройте и совершенно чётко увидите, что вчера (в Уфе уже 9 июля) 8 июля. То есть, чтобы инфицировать 12 миллион людей вирусу понадобилось всего 5 (5) дней. На самом деле здесь есть тонкости. Эти люди фиксируются в основном на основании тестов и только в некоторых странах ещё и на основании КТ. То есть часть в статистику не попадает. Сейчас Казахстанские больницы завалены пациентами с внебольничной пневмонией. Врачи в Казахстане уже поняли что это (ну какая пневмония в июле?) но вот тесты на коронавирус ничего не показывают (но показывает КТ). Ситуация пока в Казахстане не нормализовалась. Сегодня Президент РК Токаев обратился к народу По моему надо смотреть и что творится у добрых соседей (хотя бы потому что с РК граничит 12 регионов РФ).

Я понимаю, что татары и башкиры обошлись без перевода, но кто не знает казахского языка с 4м20с Президент РК обращается к народу на прекрасном русском языке. (Читать комментарии или нет, это на усмотрение читателей)


При этом есть страны, где хоть какая-то статистика и тестирование налажены (хотя есть сильные сомнения, что в той же Бразилии в неё все инфицированные попадают). А есть страны, где со статистикой и тестированием большие вопросы. Посмотрим Африку (на этом же сайте). Где больше всего инфицированных? В ЮАР 215855 человек. Но ЮАР по населению только 5-ая страна Африки (57 млн), первая Нигерия (189 млн) и в Африке всего проживает 1,2 млрд. В ЮАР видимо система здравоохранения по крайней мере в состоянии как-то отслеживать ситуацию. Очень грубо и только для наглядности. Если ситуацию в ЮАР распространить на всю Африку, что получится? Сами попробуйте это сделать. То есть адекватные люди ещё как-то могут обсуждать цифры по Латинской Америке, но по Африке какое-то доверие вызывает цифра именно по ЮАР.

Со смертностью на самом деле ещё хуже. Реально смертность каждая страна учитывает по своему. Кто пишет в статистику только умерших со 100% установленным коронавирусом и от его последствий, кто записывает в умерших от коронавируса и тех, кто имел его симптомы и при этом сопутствующие заболевания. Специально останавливаюсь только на голых, железобетонных фактах. Спрашиваю ковид-диссидентов - вы уже идиотами считаете китайцев, которые очень серьёзно относятся к этому заболеванию. Вы такими же идиотами считаете соседей - казахов?

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →