kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу ДТП Михаила Ефремова


Сегодня небезызвестная гражданка Мироненко написала, что она не видит разницы между убийцей, который взял топор и убил сознательно другого человека и пьяным, который сел за руль и в результате тоже лишил жизни человека. Не буду уж останавливаться на том, что эти преступления квалифицируются по разным статьям УК, понятно что это преступления. Вот нисколько не стремлюсь оправдать Ефремова, только напоминаю, что его вину докажет только суд, даже не следствие, которое уже собрало доказательства, а именно суд. Обращу внимание только на совершенно очевидные вещи.
Садясь в свой  Чероки Ефремов естественно никого не собирался убивать, не планировал этого и не имел на это умысел. Он только мог сознавать что такой исход  возможен. Сейчас совершенно правильно говорится, что он был обязан это осознавать. В этом отношении в СССР было проще но куда понятнее. Если нарушил ПДД или употребил за рулём, а в результате погиб человек, то без всяких вариантов 10 лет.
Но в связи с этим у меня возник вопрос, вот какого плана. Другой Михаил, Михаил Сергеевич Горбачёв (который, кстати люто боролся с пьянством) Должен был предполагать последствия своих рыночных реформ и нарушения товарно - денежного обращения в стране? По должности вроде был обязан. Ну вот головка закружилась от воздуха свободы и лестных речей. Принимать его стали ТАМ. Ну вот первый кирпичик из фундамента страны вытащила его команда (конечно не он один). Он хотел того, что произошло (имеется в виду людские, материальные потери, статус сырьевого придатка за этим пространством и огромный психический и моральный надлом народа)? Да нет конечно, он же хорошего хотел. И его тогдашнее состояние в принципе мало отличалось от состояния Ефремова, головка очень похоже кружилась. Ну и что произошло?


Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)

отсюда

Вам не кажется, что ситуация очень похожа. В конце концов убила же Сергея Захарова машина Ефремова, и СССР развалил сам партхозаппарат (сама государственная машина СССР). Но ведь этими машинами кто-то управлял. Банально сидел за рулём. Только машина которой управлял Ефремов убила одного, совершенно конкретного человека у которого есть родные, близкие и дети. Пошедшая вразнос государственная машина СССР, которой перестали управлять, как положено убила, можете убедиться сами (и если вы думаете, что это были не конкретные и живые люди, то вы сильно заблуждаетесь). А есть и отдалённые последствия. Так простите меня за такой вопрос. А что заслуживает в таком случае Михаил Сергеевич Горбачёв, который реально вообще никак не пострадал и ничего в принципе не потерял? Ну вот кто сейчас очень ратует за справедливость и кричит - обязательно посадить Ефремова и срок дать побольше (вы же уже его осудили внутренне, не суд, а вы). Ну раз вы уже взяли на себя право судить, как бы вы судили М.С. Горбачёва? Естественно это всё гипотетически, в реальности его охраняет, лечит и очень даже неплохо содержит (на деньги налогоплательщиков - граждан РФ) нынешнее государство РФ (кстати в заключении, не так естественно хорошо, но государство будет содержать и Михаила Ефремова и тоже на деньги налогоплательщиков - граждан РФ)

Пишите, что думаете


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments