Сейчас прочитал подо что пускают слезу девушки 25+ и зажигают девушки 25- и стал вспоминать, а мы-то тоггда что и самое заметное? Думаете не было? Было, и ещё как, только с оговоркой, после 25 мы уже как-то зажигали в цехах и других интересных местах, у многих зажигать на дискотеках времени уже не оставалось.
Как кому-то не покажется странным, в нашем 10 классе (1979 год) была дико популярна эта вещь исполняемая ПРИМАДОННОЙ, которая тогда была просто Алла Пугачёва (это для медленного танца:-)))
Ну потом естественно завершение учёбы, устройство на работу. Дико популярна была СИНЯЯ ПТИЦА
А уж КЛЁН
Нет, конечно и под БИТЛЗ танцевали, и под ещё что-то, но под это вот больше. А в институте? Ну тогда дико популярен был Антонов, итальянцы, но вот в стройотряде была кассета ОТТОВАНА и её запиливали до тошноты. Потом я её несколько лет слушать не мог. А сейчас так зашла, особенно эта (реально - идеальная музыка для ног)
Это естественно фрагментарно. Шезгару у нас на школьных дискотеках свой школьный ансамбль играл (здесь сама Маришка Вереш)
При этом надо понимать и наши родители под Юрьеву, Козина, Шульженко, Пиаф и Имму Сумак зажигали
А бабушки (дедушки на войне в основном погибли) до войны тоже зажигали под РИО - РИТУ и БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО, Ну это многие знают, но мне вот ПАДАЕТ ДОЖДЬ очень нравится
Да и при всей жестокой судьбе наших бабушек и дедушек тогда на танцах исполнялась и эта совершенно бессмертная вещь (ещё до войны)
Так что и то, под что сейчас отжигают станет когда-то историей и будет для кого-то очень дорого, а молодёжь видимо будет считать это отстоем. Но вот что интересно, я же знаю что исполнялось перед войной и в 20-е и 30-е годы и мне это никогда отстоем не казалось. Интересно почему? Что вы об этом думаете?
Journal information