kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основании материала РБК  (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 6529895, инфицировано с начала 11576827 (на вчера 11393402) темп за сутки 1,016, погибло с начала 536883 (на вчера 533129) темп1,007
Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 681 тыс. (6736 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 10 161 человек (134 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 450 тыс. человек
Небольшим отелям выделят субсидии на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников. Для того чтобы претендовать на получение субсидии, гостиницы должны работать под основным кодом ОКВЭД, который вошел в список пострадавших от коронавируса отраслей.
Почти 40% компаний, представляющих крупный или средний бизнес, сообщили об ухудшении состояния делового климата в июне, еще чуть больше 53% посчитали, что состояние бизнес-среды не изменилось. Малая часть опрошенных заявила об улучшении делового климата.
Правительство выделило 7,45 млрд руб. на выплаты медработникам, контактирующим с зараженными коронавирусом. Надбавки за работу с пациентами с COVID-19 в апреле поручил установить президент Владимир Путин, позже он продлил их до конца лета

Российские эксперты в области иммунологии и эпидемиологии в беседе с РБК заявили, что распространение коронавируса может пойти на спад, когда инфекцией переболеют более 50% людей. По их словам, необходимый процент для выработки коллективного иммунитета может быть меньше, если допустить, что определенная часть людей изначально невосприимчива к этому вирусу

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 2,8 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,5 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (673 тыс.), на пятом — Перу (299 тыс.)

Количество людей, вылечившихся от заражения коронавирусом, в мире превысило 6 млн. Лидером по количеству выздоровевших является Бразилия (1 млн), за ней идут США (894,3 тыс.), Россия (450,7 тыс. по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией) и Индия (409 тыс.).
Газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID-19. По информации издания, речь идет по меньшей мере о 30 сотрудниках американского посольства в королевстве, которые заразились коронавирусом.
Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре. Он отметил, что к новой волне заболевания нужно серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. «Куда ушел SARS-1 [Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году]? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься», — отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», — пояснил исследователь.

Он добавил, что объяснением этому может быть только то, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению Джефферсона, кроме природных условий, может провоцировать скученность людей. «Это то, что мы и должны искать», — заключил ученый
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/2020/5f0250889a794732fa13eb63

За прошедшие сутки в столице скончались еще 22 пациента с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество жертв в Москве выросло до 3975 человек.

Это вторые сутки, когда количество умерших в столице не превышает 30 человек (накануне оперативный штаб зарегистрировал 25 человек). Всего в России, по данным на 5 июля, от коронавируса скончались более 10 тыс. человек.

С начала пандемии в стране зарегистрировали 681,2 тыс. зараженных. За последние сутки в России выявили 6,7 тыс. заболевших, прирост новых случаев COVID-19 не превышает 7 тыс. человек с 25 июня. Вылечились в общей сумме более 450 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/2020/5f0237579a794727a8d18d96
Более 230 ученых подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусом. Они заявляют, что, вопреки мнению ВОЗ, вирус может надолго задерживаться в воздухе, что создает дополнительную опасность для людей. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

Под письмом подписалось 239 ученых из 32 стран. Они полагают, что вирус может перемещаться в виде гораздо более мелких частиц, чем было принято думать раньше, что позволяет ему дольше находиться в воздухе и проникать в организм при дыхании.

Однако ВОЗ утверждает, что вирус, попадая в воздух, сразу оседает на горизонтальных поверхностях, так как переносится в достаточно больших и тяжелых каплях, пишет газета. В период пандемии организация акцентировала внимание на мытье рук как основном способе профилактики заболевания, тогда как имеется ограниченное количество доказательств того, что вирус передается через поверхности, отмечает NYT.

Технический руководитель ВОЗ по борьбе с инфекцией Бенедетта Аллегранзи сообщила, что доказательства распространения вируса по воздуху неубедительны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/2020/5f0211449a79471ccc0327e3

«Особенно в последние пару месяцев мы неоднократно заявляли, что считаем передачу по воздуху возможной, но не подкрепленной твердыми или даже ясными доказательствами. На эту тему все еще ведутся дебаты», — цитирует NYT Аллегранзи.

Издание отмечает, что если идея о передаче вируса по воздуху будет принята, это может потребовать изменения мер предосторожности, вводимых из-за вируса. Людям необходимо будет носить маски в помещениях, а врачи должны будут использовать маски с самым сильным фильтром, не пропускающим даже малейшие частицы. В помещении необходимо будет уменьшить циркуляцию воздуха и поставить более мощные фильтры, а также использовать ультрафиолет.

На сайте ВОЗ опубликованы основные меры предосторожности для населения, которые организация считает необходимыми для защиты от коронавируса. Среди них:

Регулярно мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащим средством
Соблюдать дистанцию в общественных местах не менее 1 м
По возможности, не трогать руками глаза, нос и рот
Соблюдать правила респираторной гигиены, то есть прикрывать нос и рот салфеткой или сгибом локтя при кашле, чихании
При повышении температуры, появлении кашля или затруднении дыхания обращаться за медицинской помощью
Рекомендации носить маску в списке нет. Однако, в отдельном разделе, посвященном ношению масок, организация признает, что это средство защиты может способствовать ограничению распространения вирусных инфекций. При этом в ВОЗ отмечают, что первоочередное значение в профилактике передачи коронавируса от человека к человеку имеет соблюдение гигиены рук, дистанции и других мер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/2020/5f0211449a79471ccc0327e3

Берегите себя и своих близких!


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment