kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК  (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 6431198, инфицировано с начала 11393402 (на вчера 11217821) темп распространения за сутки 1,015, погибло с начала 533129 (на вчера 529498) темп за сутки 1,006
Ситуация в России
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 674 тыс. (6632 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 10 027 человек (168 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 446 тыс. человек
Сбербанк назвал секторы экономики, которые, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, в июне «заработали в полную силу», то есть продемонстрировали рост объемов выручки по сравнению с первым месяцем прошлого лета. По данным банка, таких секторов уже десять, а в конце июня рост показал и малый и средний бизнес.
Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 2,8 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,5 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (648 тыс.), на пятом — Перу (295 тыс.)

Наличие симптомов у вылечившихся от коронавируса пациентов вызывает беспокойство, сказал РБК немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт. По его словам, от долгосрочных симптомов вируса не застрахованы даже здоровые молодые люди. «Мы знаем, что вирус влияет на работу сразу нескольких органов, но пока не можем сказать наверняка, являются ли его последствия хроническими или они исчезнут со временем», — сказал специалист.

По мнению Курта, низкая смертность в ФРГ от COVID-19 может быть связана с низким уровнем заражений среди пожилых людей. В Германии, по его оценкам, ситуация стабильна, по мере открытия стран возможны новые вспышки.

Советница президента США Дональда Трампа, отвечающая за сбор средств на его предвыборную кампанию, и подруга его старшего сына Кимберли Гилфойл заразилась коронавирусом.

Супруга президента Украины Елена Зеленская выздоровела после заболевания коронавирусной инфекцией, ее выписали из больницы. Зеленской требуется дальнейшее лечение из-за двусторонней пневмонии, вызванной COVID-19. Долечиваться она будет дома.

В ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока лишь «Ремдесивир», сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Она отметила, что «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса. По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие «Ремдесивир», выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, отметила Сваминатан.

Новым премьер-министром Франции — после ухода в отставку Эдуара Филиппа — стал Жан Кастекс, ранее бывший координатором по выходу страны из карантинных ограничений, введенных из-за COVID-19 в середине марта.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Самолет компании «Аэрофлот» с российскими гражданами, пожелавшими вернуться в Россию на фоне эпидемии коронавируса, вылетел из Франкфурта-на-Майне в Москву. Об этом сообщается на странице посольства России в ФРГ в Facebook.

На борту самолета находятся 167 пассажиров. До рейса были допущены жители всех регионов России.

В диппредставительстве выразили благодарность всем задействованным немецким ведомствам за оказанную помощь.

Россия на фоне пандемии коронавируса приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта. Исключения были сделаны в отношении некоторых рейсов, включая вывозные.

8 июня по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина были сняты ограничения на въезд в Россию и выезд из страны. У россиян появилась возможность выехать за рубеж к живущим в других странах и нуждающимся в уходе близким родственникам, а также на лечение или в связи с работой и учебой.

Накануне МИД России попросил россиян, которые застряли за рубежом из-за сбоев в авиасообщении на фоне распространения коронавируса COVID-19, а затем вернулись на родину без соответствующего уведомления, вернуть выделенную правительством материальную помощь. В частности, внешнеполитическое ведомство предложило гражданам вернуть эти деньги в доход бюджета в течение пяти рабочих дней с даты получения уведомлений

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f00f99a9a7947ccc220c3c5

За последние сутки в Москве умерли 24 человека с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов был подтвержден диагноз «Пневмония».

По состоянию на 4 июля общее число летальных исходов в городе выросло до 3953.

По данным штаба, за последние 24 часа в столице выявили 680 новых случаев заболевания COVID-19, всего в Москве заразились 224,2 тыс. человек. С начала пандемии в столице полностью выздоровели 156,4 тыс. пациентов, из них более 1,6 тыс. за последние сутки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5f00e2999a7947c47ebe104f
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания гидроксихлорохина, а также комбинацию препаратов лопинавир и ритонавир в качестве лекарств для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Соответствующую рекомендацию дал международный руководящий комитет так называемых тестов солидарности, которые направлены на разработку средства для лечения пациентов с COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5f00d6e69a7947c3a698c46d

По мнению Тобиаса Курта, миру едва ли удастся избавиться от нового коронавируса в ближайшие годы. «Вирус уже здесь, и я не думаю, что мы в состоянии ставить перед собой задачу его полного уничтожения, это просто невозможно. Кроме того, не все страны, столкнувшиеся с эпидемией коронавируса, могут позволить себе меры по его сдерживанию, например, путем карантинных мер и тестирования», — пояснил он. Таким образом, лучшее, на что можно надеяться в нынешних условиях, — сдерживание вируса и предотвращение появления масштабных очагов инфекции, сказал профессор. Ранее научный советник правительства Новой Зеландии Майкл Бейкер в интервью РБК утверждал, что уничтожить все очаги вируса на своей территории способна практически любая страна. «Если возникнут проблемы с разработкой вакцины или антивирусных препаратов, многие государства могут всерьез задуматься о реализации стратегии полного уничтожения очагов болезни. Если вы поместите людей на жесткий карантин в течение четырех-шести недель, вы можете уничтожить вирус, как это удалось сделать Новой Зеландии», — говорил он.

С появлением вакцины сдерживать распространение вируса станет легче, однако риск возникновения очагов все равно сохранится, утверждает Курт. Как напомнил эксперт, во многих странах уже стартовали первые тесты вакцины, однако она вряд ли будет готова для использования до конца года. «Если к концу лета производители вакцины смогут проверить ее эффективность, то [...] после этого предстоит наладить ее производство [...], что потребует времени. Учитывая все сложности, я был бы очень удивлен, если вакцина окажется доступной для широкого применения к концу года; даже появление вакцины к началу следующего года было бы большой удачей», — отметил Курт. Специалист добавил, что в первую очередь вакцинировать следует людей, работающих с больными, а также тех, кто подвержен серьезным симптомам из-за вируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/07/2020/5ef5fe819a79475e535440f2

В США за день выявили 57,5 тыс. заразившихся коронавирусом — это самый высокий показатель за все время пандемии, сообщила The Washington Post. Для сравнения, в Бразилии за сутки зарегистрировали 42,2 тыс. заболевших, в России — 6,7 тыс.

Прошлый максимум по новым случаям заболевания в США зарегистрировали 2 июля. Тогда суточный прирост заразившихся был 55,2 тыс. человек.

Как сообщает издание, за последние девять дней для США это уже седьмой антирекорд по количеству инфицированных, выявленных за сутки. Больше всего новых случаев зарегистрировано во Флориде — 9488. В этом штате антирекорды по суточному приросту регистрируются 26-й день подряд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5efff8569a79477d72e50859
Информацию о том, что в США вновь обновлен максимальный суточный прирост заразившихся, также подтверждают данные проекта COVID Tracking Project. По его информации, за день в стране выявили более 57 тыс. заболевших COVID-19, умерли 635 человек. За это же время в стране были проведены 721 тыс. тестов на коронавирус.

В то же время главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи предупредил, что число заразившихся за сутки может увеличиться в стране и до 100 тыс. человек. По его словам, в борьбе с эпидемией Соединенные Штаты движутся в «неверном направлении» и «совершенно не контролируют ситуацию». Прогноз по количеству заболевших и умерших, которое следует ожидать в США с окончанием пандемии, Фаучи дать затруднился, но заметил, что это число будет «очень тревожным».

США находятся на первом месте в мире как по числу заразившихся коронавирусом — 2,79 млн человек, так и по числу умерших от него — 129,2 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Второе место по количеству случаев заболевания занимает Бразилия — 1,53 млн, следом за ней идет Россия с 666,9 тыс. заразившихся

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5efff8569a79477d72e50859

Ситуация в США


Берегите себя и своих близких!



Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment