kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК  (цифры для динамики отсюда) Выздоровело 6300195, инфицировано с начала 11217821 (на вчера 11003467) темп распространения за сутки 1,019, погибло с начала 529498 (на вчера 523695) темп за сутки 1,011
Ситуация в России
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 667,8 тыс. (6718 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 9859 человек (176 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 437,8 тыс. человек.

В Москве за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом. Таким образом, количество жертв коронавируса в столице достигло 3904 человек.
В связи с сохранением угрозы распространения COVID-19 глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом запретил принимать — как для отдыха, так и для оздоровления — организованные группы детей из других регионов России.

Глава Минздрава Михаил Мурашко ответил на вопрос о том, сколько врачей в России умерло от COVID-19. По словам министра, наиболее верную информацию о числе погибших дают данные о произведенных страховых выплатах, а их было произведено всего 40. В то же время Мурашко отметил, что по ряду случаев расследование еще продолжается. В конце мая в Минздраве сообщали о более 100 умерших из-за COVID-19 медиках.

Сбербанк назвал секторы экономики, которые, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, в июне «заработали в полную силу», то есть продемонстрировали рост объемов выручки по сравнению с первым месяцем прошлого лета. По данным банка, таких секторов уже десять, а в конце июня рост показал и малый и средний бизнес.
С соблюдением противовирусных предосторожностей в России 3 июля началась сдача ЕГЭ. Основной его этап продлится до 23 июля.
В Москве поставили памятник курьерам, воздав должное заслугам тех, кто ежедневно рисковал жизнью во время пандемии COVID-19, давая другим возможность соблюдать режим самоизоляции

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 10,53 млн, более 512,8 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились свыше 10,9 млн человек, из них более 522 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 2,75 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,49 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (625 тыс.), на пятом — Перу (292 тыс.)

Новым премьер-министром Франции — после ухода в отставку Эдуара Филиппа — стал Жан Кастекс, ранее бывший координатором по выходу страны из карантинных ограничений, введенных из-за COVID-19 в середине марта.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
В ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока лишь «Ремдесивир», сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

В то же время Сваминатан отметила, что «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие «Ремдесивир», выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, отметила Сваминатан.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5effaca09a7947672759a9f7
В Москве за прошедшие сутки скончались 25 пациентов с пневмонией и коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3 929 заболевших COVID-19.

Суточный прирост по жертвам коронавируса стал минимальным с 28 июня. Тогда от заболевания умерли 23 человека.

Последние же четыре дня число летальных исходов от коронавируса в Москве держалось выше 30. Днем ранее, 2 июля, в Москве зарегистрировали 34 смерти от заболевания, 1 июля — 39 смертей, 29 и 30 июня было зафиксировано по 35 летальных исходов.

Число новых заразившихся в Москве последние три дня держится на уровне около 600 человек в день. По данным штаба на утро 3 июля, за сутки в городе зарегистрировали 659 случаев заражения, что почти на 89% меньше, чем двумя месяцами ранее, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Всего в столице коронавирусом заразились 223,5 тыс. человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5eff9e839a794762e7141a8c

Отозвать деньги, которые по указу президента Владимира Путина должны выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет, невозможно, говорится в ответе Пенсионного фонда России на запрос РБК. Ранее в СМИ появились многочисленные публикации о том, что эти выплаты размером в 10 тыс. руб. в некоторых случаях получили родители, которые не проживают с детьми и не занимаются их воспитанием. Соответственно, те родители, с которыми реально живут дети, не смогли получить выплаты на ребенка.

«Если заявление одного родителя поступило после того, как выплата уже была перечислена по заявлению ранее обратившегося родителя, отозвать назначенные средства Пенсионный фонд не может. В этом случае именно на маму и папу ложится ответственность за то, чтобы средства были использованы по их смысловому назначению, то есть на благо ребенка», — говорится в ответе ПФР.

В фонде уточнили, что повторная выплата в июле будет производиться автоматически по тем же заявлениям, что и предыдущая. Для ее переадресации необходимо обратиться в Пенсионный фонд через сервис online.pfrf.ru или в клиентскую службу. «Пенсионный фонд совместно с органами социальной защиты населения проведет проверку и только после этого примет решение об адресате перечисления новой выплаты. Некоторые родители так и сделали», — отметили в пресс-службе ПФР.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5eff6d9a9a794751ff1fd44f

Роспотребнадзор установил санитарные требования по работе школ и детских садов во время пандемии коронавируса. Соответствующее постановление подписала глава ведомства и главный государственный санитарный врач России Анна Попова, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые требования будут действовать до 1 января 2021 года. Они коснутся всех организаций, работающих с детьми, в том числе оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах и аэропортах и спортивных детских организаций.

Согласно санитарные правилам, которые ввел Роспотребнадзор:

в детских организациях запрещается проведение массовых мероприятий «с участием различных групп лиц». В лагерях массовые мероприятия разрешены только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов;
вводится обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала;
в школах за каждым классом предложено закрепить отдельный кабинет. В нем будут проходить занятия по всем предметам, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование, например уроков физкультуры, рисования, труда, физики и химии;
при проведении аттестации в школах закрепляется социальная дистанция 1,5 м. Для этого учеников предлагается рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой;
дошкольники также должны заниматься отдельными группами;
игрушки в детских садах будут дезинфицировать каждый день;
при входе в здание, столовые и уборные должны быть установлены антисептики

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5eff81a99a794759d15d9ac6
Помимо этого, до конца этого года Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях на территории других регионов. Исключения будут сделаны лишь для тех, кто проживает в Арктической зоне. Дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами федерального значения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5eff81a99a794759d15d9ac6
Врач-инфекционист Валерий Безносенко в разговоре с РБК назвал прогнозы о 60–70% популяционного иммунитета завышенными. «Я думаю, что сейчас должен появиться иммунитет у 20% населения, который позволяет достичь снижения заболеваемости», — сказал он.

Безносенко предположил, что такого пика заболеваемости, который наблюдался в России с марта по май, уже не будет. По его словам, возможны локальные вспышки COVID-19, однако, по его словам, они не будут иметь глобальных последствий.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов, в свою очередь, выразил недоумение названными министром сроками. По его словам, достичь нужного коллективного иммунитета к февралю не получится, так как он не настолько быстро распространяется.

«Мне также не очень понятно, откуда берутся цифры 20% коллективного иммунитета, насколько я знаю, они справедливы для специфического контингента — сотрудников медицинских центров, больниц и тех, кто контактировал с больными, а когда выходишь в город, и близко нет таких цифр», — сказал он.

Ранее власти Москвы сообщили, что из 90 тыс. жителей столицы, протестированных на антитела к коронавирусу, 20% имеют к нему иммунитет.

В конце апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 20% из обследованных медицинских работников уже имеют иммунитет к SARS-CoV-2. Уже в июне этот показатель увеличился до 32,4%.

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила на брифинге в середине июня, что тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к новому коронавирусу прошли почти 650 тыс. человек, около 14% из них имеют антитела.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eff65e19a79474efb575376

Ситуация в США

Берегите себя и своих близких!

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments