kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Коронавирус - конспирология


Начали полоскать информацию, что Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса смоделировал пандемию коронавируса ещё в октябре (создал математическую модель распространения и просчитал её на 18 месяцев). То есть он искусственного происхождения. Ну давайте попробуем продумать такой вариант, насколько это можно по имеющейся в открытом доступе информации. Вообще этот центр как бы некоммерческая, негосударственная, исследовательская организация, но что интересно, консультирует власть. И ещё интересно, этот центр долго ходил туда сюда, но вошёл в состав Университета Джона (Джонса) Хопкинса - а эта структура уже получает деньги за исследования и фактически от кого угодно. Довольно солидная организация (если интересно откройте ссылку). Собственно вот этот материал (его наверное уже тысячи дублей в интернете, как я понял, первоисточники на английском 24 января). Более того - у проводивших компьютерное моделирование ни коронавирус не вызвал никакого удивления и более того они предположили, что сценарий развития может напоминать компьютерную модель (тогда действительно было всего около 2000 инфицированных - вот )


Ну мы же должны приводить доводы за искусственный характер и вируса и пандемии и против. Элементарная культура мышления так требует.
Доводы против
Вирус с очень низкой летальностью, то есть он не боевой. Если это искусственное порождение, то у авторов должны быть либо вакцина, либо эффективное и 100% лекарство при 100% тест системе (они же сами тоже жить хотят, вирус он же может в принципе поражать и авторов). Ещё один, мне кажется самый сильный, довод против. Никакакой компьютерной программой невозможно учесть ход течения реальной пандемии, он может очень сильно отклоняться от заданной модели. Ну кто может учесть не тысячи, а миллионы совершенно случайных факторов? Кто мог сказать заранее, что вирус оказывается меньше заражает вакцинированных вакциной БЦЖ даже много лет назад, заражает, но не так интенсивно. Это замедляет скорость его распространения и снижает летальность? По видимому снижает. Ну кто мог предположить, что среди инфицированных очень мало курильщиков? Наверное никто не мог предположить (Здесь скорее всего, что он к курильщикам хуже пристаёт, но если пристал, заболевание тяжелее проходит). И кто мог заранее знать такую скорость мутирования? Сами поинтересуйтесь сколько только по РФ ходит его штаммов. И довольно плохо просчитывалась заранее реакция различных стран на опасность (Например в КНДР видимо заболевших нет совсем, а во Вьетнаме их минимальное количество, то есть оказывается карантинная тактика фактически сводящая инфицирование к самому минимальному минимуму и позволяющая не останавливать экономику). То есть запускать это заболевание сознательно в человеческую популяцию огромный риск получить совершенно не то, чего ты хочешь.


Доводы за.
Действительно поражает что за 3 месяца до явных признаков появления эпидемии что-то подобное моделировалось и именно в этой организации (которая сейчас ведёт адекватную статистику по распространению инфекции и смертности от неё). В тоже время это неправительственная структура и заказать там такое моделирование мог кто угодно, причём даже не через третьих, а через десятых лиц. То есть обнаружить концы там просто невозможно.
Меня очень насторожило мнение Виктории Сергеевны Адоньевой - главного (внештатного) инфекциониста Орловской области (интервью с ней есть в интернете, кто хочет найдёт, но меня в данном случае интересуют не копья которые вокруг него ломались, а её именно частное мнение по этому вопросу. Она сильный профессионал - практик, а их мнение в данном случае имеет большой вес). Так что она сказала? Она сказала, что вирус очень хорошо приспособлен к человеческой популяции, что может указывать на искусственный его характер. Вообще говоря есть вариант, что вирус давно циркулирует в популяции (допустим лет 10) и уже приспособился, но вопрос, как его тогда нигде не обнаружили и не описали? Конечно это вариант атипичной пневмонии 2003г, но всё-таки это уже сильно отличающийся вариант.


Далее внемедицинские доводы (которые работают абсолютно также если вирус абсолютно естественный). В США выборы. Трамп на Байдена и республиканцы на демократов (и наоборот). Уже вовсю педалируется мнение, что это предвыборная кампания плавно переходит в гражданскую войну на уничтожение. Ну можно, например, Илларионова почитать. Мнение крайне спорное, но накал борьбы показывает. Кому в этом случае выгоден коронавирус? Финансистам или имперцам демократам или республиканцам. Здесь просто очевидно, что демократам. Трампа можно обвинить в том, что он слишком поздно стал принимать меры (хотя Илларионов даёт фактологию, кто и как мешал эти меры принимать), что не смог организовать эффективную борьбу с эпидемией и что даже сейчас там лавинообразно растёт заболеваемость. При этом коронавирус сильно подогрел там протестную активность, так как люди сидели по домам и реально чёрные, как более бедные, умирали больше чем белые. То есть демократы реально сваливают страну в хаос.
Но они не были бы демократами, если бы не были интеллектуальными детьми Бжезинского, а это прежде всего умение убить нескольких зайцев одним выстрелом.


Во внешнем по отношению к США мире коронавирус необратимо ослабляет второй центр экономической силы - Европу, только там начали снимать карантинные ограничения и пандемия снова пошла в +. А что Китай? А вот здесь Илларионов пишет про сговор демократов и китайских коммунистов и что вирус вышел из лаборатории в Ухане (но пандемия почему-то моделировалась в США и задолго до вспышки в Ухане). Но что может быть на самом деле. Сговора нет, но демократы с одной стороны руками и устами Трампа окунают КНР в кучу дерьма, с обвинениями в сокрытии самого факта начала пандемии, но с другой. С другой стороны в случае прихода к власти они сразу закрывают новую индустриализацию по Трампу и продолжают выводить производства в ЮВА (и в частности в Китай). Так что Китай находится в сложном положении, на кого там ставить (Да и сам Китай уже вовсю использует сложившуюся ситуацию пытаясь бороться за мировое доминирование, но это приходится делать спонтанно и в режиме цейтнота). То есть демократы не заинтересованы заваливать Китай, они заинтересованы оставить его мировой фабрикой без претензий на мировое господство. И что ещё? Ещё, для того, чтобы поменять парадигму с финансовой на производительную, Трампу надо что? Правильно - увеличить учётную (если хотите ключевую) ставку ФРС, но это смерть потребительско-финансовой модели демократов. Но вот беда, в условиях пандемии, закрытия массы производств и лавинообразного нарастания безработицы и предвыборной кампании (будь онп неладна) Трамп не может этого сделать, реально не может.


Развивать тему про Билла Гейтса не стану, умный мне кажется, и так всё поймёт. Сделаю единственное замечание. Естественно никакой чипизации через вакцинирование в мире не предполагается (таких чипов не разработано). Да и вообще, какое вакцинирование возможно при такой скорости мутирования? Вспомните, грипп обычно вакцинируют вакциной из нескольких штаммов, но часто не попадают и даже привитые люди болеют. То есть вакцинирование возможно и нужно только при частом повторном вакцинировании и в отношении групп риска. Врачей, учителей, полиции, продавцов, кассиров, операторов банков, пенсионеров. При этом как бы постоянно (раза 3 в год) не пришлось разрабатывать новые вакцины.

Но всё это размышления в отсутствии полной картины и фактологии. То есть на основании того, что мы знаем. А мы явно не всё знаем. Но вот что мы знаем, то что вирус объективная реальность и это опасный вирус

Берегите себя и своих близких!


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments