kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А что у нас творится с коронавирусом?


Сегодня про Конституцию писать нельзя (в смысле по центральному ТВ показывать можно, а в сетях могут и неправильно понять), а про что можно? Про похождения гражданок Собчак и Волочковой по святым местам уже написал. Наверное про коронавирус. Это тема тоже конечно (как сказать-то) острая. В смысле если какие-то фейки поставить, то и огрести не долго. Но можно использовать доступную, официальную информацию и задавать вопросы.

Да учитываем, что у нас до четверти населения вообще в коронавирус не верят (по крайней мере так было на конец мая: "В том, что никакой эпидемии нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5ece85a79a7947d7e297532e ")


Что у нас РФ эпидемия побеждена и это чётко показывают цифры и графики, даю ссылки, так как графики обычно не копируются, например  здесь совершенно чётко видно, как ежедневная заболеваемость чётко снижается весь месяц от приблизительно 9000 в сутки до 6700. Это же показывает график и отсюда Но вопрос интересный возникает, под этим графиком есть график смертности, он тоже совершенно чётко показывает снижение смертности. Но почему он напоминает пилу, а верхний график (посуточного инфицирования) очень ровный и почти линейный? Какое предположение напрашивается? Все больницы бросаются оформлять смертельные случаи в один день?

А что у нас в мире? Смотрим график отсюда И что там? Количество инфицирований в сутки за 1 июня 102,2 тыс, а на 26 июня 191,7 тыс и график - ярко выраженная пила с трендом на повышение. То есть очевидно, что в мире количество заражений растёт. Что по странам? Хотя бы по некоторым. По Европе в 30 странах снова пошёл рост заболеваемости после снятия ограничений : " В последние две недели 30 стран Европы зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусом. Это грозит новым всплеском заболеваемости, способным привести системы здравоохранения стран Европы к кризису, заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге, передает AFP. «30 стран столкнулись с увеличением числа выявленных случаев коронавируса в последние две недели. В 11 из этих стран ускорение темпов распространения инфекции привело к возрождению [болезни]. Если оставить это без внимания, оно может вновь подтолкнуть системы здравоохранения к краю пропасти», — сказал он.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/06/2020/5ef4be779a7947d8c5532b7c"


В США судя по графику ситуация вернулась к пиковым значениям суточной заболеваемости, наблюдается нарастание заболеваемости в Латинской Америке (самая серьёзная ситуация в Бразилии, но и в остальных странах наблюдается рост). Серьёзно растёт заболеваемость в Индии (на 1 месте США, на 2 Бразилия, на 3 месте РФ и на 4 - Индия), а там за миллиард население и что интересно, жаркая погода как-то распространение заболевания не остановила и даже не замедлила.
А что у соседей? После ослабления ограничений начался рост заболеваемости в Казахстане и там возвращаются к жёстким карантинным мерам (а со сколькими субъектами РФ граничит Казахстан? С 11-ю, А у нас там есть нормально оборудованная граница?), впрочем вести с мест: "
Глобальная пандемия пока даже не приблизилась к окончанию и, наоборот, ускоряется, хотя многие страны добились прогресса в сдерживании коронавируса, считает гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. «Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — заявил он.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продумать возврат к жесткому карантину по аналогии с тем, который действовал в марте—мае. Токаев заявил, что после снятия ограничений число ежесуточно выявляемых заражений выросло в стране в семь раз. В результате возникли новые очаги COVID-19, в Алма-Ате заболели много медиков, а в ряде регионов возник «острый дефицит» больничных коек, лекарств и медоборудования.
Мэр Сурабая, второго по величине города Индонезии, Три Рисмахарини на встрече с медиками, участвующими в борьбе с эпидемией COVID-19, упала перед ними на колени и начала просить прощения за сложившуюся ситуацию. Больницы города оказались переполнены больными, провинция Восточная Ява — эпицентр распространения заболевания в Индонезии, где эпидемия только набирает обороты. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/30/06/2020/5e2fe9459a79479d102bada6"

Интересно, что наблюдается рост заболеваемости в Азербайджане ( здесь )  Надо объяснять зачем я упомянул Азербайджан? Или москвичи уже сами поняли?  Тоже самое и на Украине (здесь)

Довольно тяжёлая ситуация в Молдове. Сами сравните ситуацию в Молдове и в каком-то нашем регионе, например в Самарской области. Вам странным ничего не кажется? Про нашу Туву уже писал, там серьёзный карантин и умер лама Тувы от коронавируса.

Да и врачи уже поняли, что коронавирус не ОРВИ, да часть симптомов схожа, но при каком ОРВИ люди  могут потерять обоняние и вкус?

И этот вирус мутирует: "С начала распространения коронавируса в России было выделено более 100 его штаммов, сообщил генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов.Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/society/30/06/2020/5e2fe9459a79479d102bada6"


Нет, я не вирусолог и не эпидемиолог, но вопрос возникает, как сделать вакцину на 100 штаммов сразу? На грипп делается комбинированная вакцина на несколько штаммов, но далеко не всегда удаётся угадать.

Да, в Китае понятно, почему совершенно мизерная заболеваемость на этот момент, очевидно, что карантинные меры которые проводит Китай в отношении этой болезни не имеют аналогов в мировой истории. То же можно отнести и к Вьетнаму. Но здесь интересно рассмотреть варианты объяснения снижения заболеваемости у нас.

БЦЖ?, но как я понял, БЦЖ делалась в обозримое время и в Индии, но заболеваемость там растёт.

Жёсткие карантинные меры, как в КНР? Ну это очень просто проверить, надо просто выйти на улицу

Повышенный иммунитет нашего населения по сравнению с остальными странами? А он что, уже качественно повысился после распада СССР (про Казахстан, Украину, Азербайджан надо напоминать?) Да, в Белоруссии заболеваемость падает, что об этом сами белорусы думают?


Или вы считаете, что РФ находится в каком-то вакууме и у нас пандемия Затухает сама собой. Кстати да, вроде бы пандемией, которая входит в историю, считается эпидемия с миллионом и выше жертв. Пока чуть больше 500000. Но если темп распространения сохранится, то экстраполируя можно получить этот миллион к Новому Году. Да и есть же страны, где и со статистикой и с тестированием и с диагностированием не очень хорошо (далеко не во всех странах есть доступная КТ и возможность массового тестирования), то есть можем ли мы доверять полностью мировой статистике? 

А может быть уже в России переболела половина населения и есть уже коллективный иммунитет?                                                                                                                                                                                                                                                       

Или всё-таки правы те, кто считает коронавирус выдумкой?

Ну можно и это предположить, только в этом случае придётся посчитать руководство КНР не совсем адекватными, так как они принимают просто не имеющие аналогов меры против распространения этого заболевания и уж заодно отца Дмитрия Смирнова, который наверное один из самых авторитетных клириков, который сам переболел этим заболеванием.

И у нас есть список памяти медиков умерших во время эпидемии коронавируса  Не всех медиков погибшими от коронавируса признаёт МИНЗДРАВ, но часть признаёт (хотя конечно в нём есть медики умершие от других причин).  В списке 523 имени и он продолжает расти.

Что вы об этом думаете вообще и почему в РФ заболеваемость стала стабильно снижаться в частности?                                                         



Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments