kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня представитель очень весёлой нации (правда жить он предпочитал во Франции), импрессионист, академист или что-то среднее между ними. Родился, когда открыли планету морского царя, умер в том же году, в котором ушёл чуть ли не первый частный детектив.  Звали его как самого крутого авантюриста, пирата и революционера его родины, а фамилия?, ну представьте то чем сшивают материю и может быть как-то натолкнёт.
Предыдущая загадка  Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня современник, увы уже ушедший. С одной стороны носитель старинного дворянского рода (по матери), с другой, представитель известной в Испании творческой фамилии. Самоучка, импрессионист. достаточно удачный. Применял при работе в том числе пастель уголь и нефть. Родился (короче три палочки) в год когда был пик Великой Депрессии в США, умер в нехорошее число месяца следующего за императорами два високосных цикла назад. Имя плохо шифруется и поэтому даю просто все начальные буквы. КдАБ
Ответ:

Каэтано де Аркер Буигас (исп. Cayetano de Arquer Buigas, 11 января 1932 года, Сарданьола-дель-Вальес, Барселона — 13 сентября2012 года) — испанский художник-импрессионист. Рисовал картины, используя нефть, пастель и уголь.
Родился в семье де Аркер Буигас. Аркеры были дворянами, Буигас занимались искусством. Его дед по материнской линии — архитектор Каэтано Буигас Монрава, автор памятника Колумбу в Барселоне. Каэтано не получил художественного образования и стал художником-самоучкой. С 1968 года он уверенно начал участвовать в персональных и групповых выставках, как в Испании, так и по всему миру.
Репродукции отсюда  Огромное спасибо этому сайту за прекрасные репродукции
Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом

Живопись маслом







Поскольку отгадывают (вычисляют) очень мало, надо как-то стимулировать этот процесс (естественно добровольно:-))). Устанавливаю новые правила. Кто пытается отгадывать (пусть неправильно), тот ничего не делает, а отгадавшему РЕСПЕКТ!  А кто не пытается и не выдвигает никаких версий, делает репост загадки в свой ЖЖ (может у ваших читателей найдутся интересные версии)?


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments