kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что день грядущий им готовит?


Я помню свой последний звонок и выпускной вечер. Помню, как перед нами выступал первый директор нашей 19 средней школы г. Уфы - фронтовик - Борис Иосифович Северинов (школа сейчас носит его имя) и говорил, что он нам завидует, нам открыты все пути, Родина СССР нам всё обеспечила (как раз Конституционные права, которых нет в Конституции нынешней), мы можем учиться. работать, жениться, рожать детей, но и мы должны помнить, что Родина нам всё обеспечила и мы дожны помнить о Родине и работать для неё. Это был 1979 год. Должен сказать, что в той или иной мере мы все состоялись (по тем понятиям, но нас же и учили по тем понятиям - Раньше думай о Родине, а потом о себе). Все, если и не выучились, то по крайней мере нашли хорошую работу (тогда с этим проблем на самом деле не было), все до одного парни отслужили в Армии (сейчас кто-то сильно будет над этим смеяться), создали семьи и действительно работали для Родины.


Ну а потом началось. Что началось? Рухнула великая страна, нам полностью запудрили мозги общечеловеческими свободами из которых как выяснилось главная для того, кто это всё придумал, свобода торговли. Для кого-то чужой, не им созданной собственностью, для кого-то совестью, а для бедных, сначала свобода торговли руками, а когда руки стали уже не нужны (а многие руки стали не нужны), то для бедных оставили свободу торговли телом. Как во сне пронеслись 90-е-2000-е-2010 и...И сидим мы у разбитого корыта ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА  и кто умный понимает, что мы и дожили - то до нашего времени только благодаря инерции СССР, ещё какое-то время нужны были наши умения, навыки, честность и трудолюбие. А сейчас по большому счёту не нужно уже и это. Кто-то ушёл уже в мир иной, кому-то повезло дожить до пенсии, а кто-то ждёт эту пенсию, которую дадут на 5 лет позже чем в СССР и большой вопрос, доживут ли они до неё. Нас ругает молодёжь, как и либеральная так и левая. Либеральная, что мы не дали им возможности жить и ничего не делая, наслаждаться жизнью при всех западных свободах, а левая, что именно при нас распалась великая страна, а мы ничего не сделали, чтобы это предотвратить. А мы понимаем, что нам 35 лет просто откровенно врали, то про какие-то мнимые Западные свободы, то про то, как лягут на рельсы, если уровень жизни понизится, то ещё про что-нибудь. И про что многие из нас сейчас думают с содроганием?


Да про внуков. Именно мы украли у них будущее. Как они будут жить в окружающей их, загнивающей действительности? Непонятно. А ведь мы тоже  в своё время ставили галочки. Если бы мы знали, что будет потом, то многие галочки не поставили бы, но время назад повернуть невозможно.  Понимаю, что написал какой  - то диссонанс, с тем, что вещается из ящика, но простите, врать нас тоже в школе не учили, учили говорить правду.

А сегодняшним выпускникам желаю всё-таки работать на страну (а не на дядю), быть честными (так как ложь всё равно вылезет), не быть такими доверчивыми как мы (думать, какие галочки ставить, а какие нет), не бросать друг друга в беде и тогда...тогда может быть у нас получится построить нормальное государство заново.

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →