kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Просто поражаешься закономерности произошедшего


18 июня умер Сергей Никитович Хрущёв (смотрите вездесущую википедию). Сначала жена (третья) сказала, что от старости, потом выяснилось, что от огнестрельного ранения в голову, потом жена опровергла, а судмедэксперт подтвердил. Оставили вероятность, что это не самоубийство, а неосторожное обращение с оружием.

Здесь просто мистика какая-то. Что сделал его отец? Осудил на 20 съезде КПСС И.В. Сталина, приклеил к своему политическому отцу ярлык культ личности и самое главное, при Н.С. Хрущёве окончательно оформился класс (тогда наверное ещё страта) партхозноменклатуры, которая стала неприкасаемой. Если говорят, что при Н.С. она возникла, то это неправда, возникла она ещё при В.И. Ленине(достаточно стихотворение Маяковского ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ прочитать и книги Андрея Платонова, особенно меня убила фраза Платонова из одного произведения - "Бюрократ, это живая шпала, под рельсой революции). Потом, при Сталине это явление получило развитие, но только вчера рассматривали этот факт. Партноменклатура не была неприкасаемой, несла ответственность, пахала на износ, погибала на войне (в боях пало около 3000000 членов ВКПб) и если зарывалась, то несла за это наказание, может даже большее чем рядовые граждане.


Но вот Сталин умер и Н.С. по понятиям наших товарищей из Китая совершил акт символического отцеубийства. Он осудил Сталина и именно его для этого и выдвинула номенклатура, чтобы сделаться несменяемой и безответственной. Дальше 91 год стал неизбежным. Да это был  длительный процесс, но процесс именно с тем финалом который произошёл. Ну мы же видим, что отец современного Китая дедушка Дэн пальцем не тронул священное имя Мао (хотя сам был репрессирован в культурную революцию). То есть у КПК хватило ума начать проводить реформы в рамках системы (не ломая её) и ни в коем случае не срать на могилу основателя государства. Где сейчас Китай и где СССР и РФ? А всё это произошло на наших глазах, в 1992 году даже у одной РФ при разваливающейся экономике ВВП всё ещё был больше чем в КНР, а уж ВВП на душу населения был больше многократно. Да, если кто не знает, КНР сейчас партнёр РФ, но в КНР не только нельзя поносить первого главу КНР (за это уголовная статья), но аналогично нельзя поносить В.И. Ленина и И.В. Сталина (так как это тоже уголовная статья).
Но при всём при этом Н.С. Хрущёв был созидателем и невероятно энергичным человеком. То есть Неизвестный, когда сделал его надгробный памятник из 2-х половин - чёрной и белой, неожиданно оказался прав (хотя очевидно имел в виду совершенно другое). Но закономерность развития такова, что дети идут по пути родителей часто дальше, что и произошло с Сергеем Никитовичем. Типичный сын крупного номенклатурного работника, осыпанный наградами и званиями с молодых лет, он в конце концов переселился в США и даже получил их гражданство. И если Н.С. Хрущёв был во главе номенклатуры и тогда начался процесс уничтожения СССР, то С.Н. уже разрушил самого себя (даже если это был ненамеренный выстрел). Круг замкнулся. Кто говорит, что вот то что сейчас в РФ началось тогда и система в РФ это результат эволюции Советской бюрократической системы, то это правда. При этом надо помнить, что  при эволюции любой системы происходит переход количества в качество, это и случилось в 1991г. Но ведь всё делают конкретные люди и вот судьба С.Н. просто самая яркая иллюстрация к эволюции советской номенклатуры. Совершенно не злорадствую, просто констатирую свершившийся факт. И возникает интересный вопрос, а не всеобщий ли это Закон Природы мы наблюдаем?

А вообще вам не кажется, что этот 2020год реально становится годом каких - то тектонических сдвигов в экономике, политике, нашем понимании реальности, и МОМЕНТОМ ИСТИНЫ?

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →