kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Возможные последствия коронавируса по версии английских медиков





Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Названы новые последствия от заболевания коронавирусом

Названы новые последствия от заболевания коронавирусом
Пациенты среднего возраста, которые заразились и переболели коронавирусом, могут страдать всю оставшуюся жизнь от последствий перенесенной инфекции. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Великобритании.

Ученые сообщили, что после выздоровления люди продолжали страдать от хронической усталости и слабости, несмотря на сопутствующие болезни. По мнению исследователей, коронавирус также несет риск развития болезни Альцгеймера, у 30 процентов могут быть пожизненные когнитивные, физические и психические нарушения, а 70 процентов начнут страдать от бредового расстройста, также у 10 процентов переболевших при выписке выявляли острое поражение сердца.

По информации ученых, в среднем для восстановления больным требуется год.  Однако часть из них, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.

Напомним, ранее заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева прокомментировала информацию о существовании нескольких видов вакцин от коронавируса. В республике также разработана база данных доноров, которые переболели коронавирусной инфекцией. Также директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург заявлял, что массовая вакцинация в России от новой коронавирусной инфекции может начаться осенью и продлится шесть-девять месяцев.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments