kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто живёт в квартирах сирот?





Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

«Кто живет в квартирах сирот?»: у здания мэрии Уфы прошел новый пикет (ВИДЕО)

«Кто живет в квартирах сирот?»: у здания мэрии Уфы прошел новый пикет (ВИДЕО)
Сегодня, 25 июня, у стен уфимской мэрии прошел новый пикет.  С плакатами «Кто живет в квартирах сирот?» вышли Наталья Зырянова и Вадим Ахмеров.

По словам правозащитника Альберта Рахматуллина, сироты вышли на одиночный пикет из-за длительных очередей на получение жилья.

«В 82-м году меня выселили из квартиры, сейчас там живет из администрации пожилой сотрудник. Меня поставили в очередь, уже два года в очереди стою под 341-м номером в Стерлитамаке. Живу на улице», – рассказал Ахмеров.

Наталья Зырянова уже неоднократно выходила на пикеты, требуя предоставить квартиру, положенную ей как сироте. На данный момент женщина с двумя детьми проживает в бане. В последний раз она вставала перед уфимской мэрией на колени.  Также известно, что  Наталья пропустила сроки на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако спустя время ей все же удалось встать на учет.

Во время сегодняшних одиночных пикетов к сиротам выходили сотрудники полиции, но задерживать и составлять протоколы представители правоохранительных органов не стали.

Напомним, 22 июня 8 жильцов провели митинг, стоя на коленях перед зданием мэрии города. В отношении главного по дому полицейские составили протокол. Отметим, это не первая акция протеста, организованная активистами. В начале июня они объявили голодовку. По словам протестующих, 9-этажное здание начало разрушаться из-за стройки 34-этажного дома. Прокуратура Башкирии проведет проверку законности строительства.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments