kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Много тяжелых



Александра Ковалева, фото со страницы Евгения Кустова

«Много тяжелых»: врач из Башкирии, уехавший в эпицентр коронавируса, рассказал всю правду

«Много тяжелых»: врач из Башкирии, уехавший в эпицентр коронавируса, рассказал всю правду
Главный врач Белорецкой больницы, который ранее исполнял обязанности руководителя РКБ имени Куватова, Евгений Кустов рассказал о том, что творится в Карачаево-Черкесии. Напомним, там уже две недели работает бригада врачей из Башкирии.

По словам Кустова, сейчас, в Карачаево-Черкесии обстановка напоминает эпидемиологическую ситуацию в конце-апреля в начале мая в Башкирии. Он отметил, что местное население долгое время не верило в коронавирус, пока не начались смертельные случаи.

«Когда погибла молодая 23-летняя многодетная мама, отрезвили многих. И первая половина июня действительно была для местных медработников тяжелой. Врачей не хватало. Даже министр труда и соцразвития Карачаево-Черкессии Анзор Охтов вернулся на период пандемии работать на станцию скорой помощи. Сам он, кстати, хирург высшей категории. В целом в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день работает три десятка приезжих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других регионов страны», – рассказал врач из Башкирии.

Кустов также отметил, что задача башкирской команды – вносить корректировки в схемы лечения и помогать с трудными случаями, так как тяжелое состояние возникают в основном у тех пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

«Конечно, помощь наших врачей очень кстати. Много тяжелых случаев. Еще помогаем коллегам скорректировать организацию рабочих процессов. С этой целью побывали в госпитале для зараженных коронавирусом на базе республиканского противотуберкулезного диспансера, в Северном госпитале и в Усть-Джегутинской центральной районной больнице. Мало, кто из врачей имел опыт работы в подобных ситуациях. Потому особое направление в нашей работе- сохранение здоровья и защита местных медицинских работников», – рассказал он.

По словам Кустова, 23 июня в Карачаево-Черкессии был первый день, когда количество выздоровевших и выписанных было больше, чем количество поступивших. Это, отметил главврач, дает надежду, что ситуация начинает выправляться.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments