kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Первые впечатления от выступления В.В. Путина


Прослушал внимательно, на слух конечно воспринимать тяжело, но что уж ухватил. Есть что понравилось? Да, есть. Конечно недостаточной мерой выглядит НДФЛ 15% сумм дохода свыше 5000000р в год с 1 января, но хоть что-то (понятно что в развитых странах богатые платят гораздо больше). Анонсированные меры поддержки малому и среднему бизнесу, самозанятым и особенно ИТ компаниям. Но здесь возникает сразу 2 вопроса. Как эти меры реально будут проводиться в жизнь и (если это реально в жизнь будет проводиться), не выглядит ли это некоторым программным заявлением. Государство не станет создавать россиянам рабочих мест и не станет особенно заниматься в будущем судьбой конкретных людей, но людям  в качестве компенсации предоставляются некоторые налоговые преференции, то есть делайте что хотите и как хотите, выживайте как - нибудь сами.  Здесь надо сказать, что малый и средний бизнес у нас действительно занимал большое количество людей (до пандемии), но считать его палочкой - выручалочкой неверное не стоит. Малому бизнесу ведь нужны не только какие-то налоговые преференции, но и возможность подключаться к инженерным сетям, возможность аренды площадей и конкурентная среда (а конкурировать может быть придётся с товарами из ЮВА), но самое главное - платёжеспособность населения, которая у нас сами знаете на каком уровне. По мерам поддержки людей и бизнеса которые уже вводились раньше. По льготным кредитам и ссудам честное слово картину не представляю, то что слышу и встречаю в интернете, в общем как-то не очень благополучно. Но здесь может быть кто-то что-то и получил. Единственная мера - выплата единовременного пособия на детей с 3 до 16 лет в размере 10000р и обещана ещё одна выплата с 1 июля, реально получилась, что правда- то правда (у меня внучка и внук, на них реально деньги выплатили, правда считать существенной эту сумму можно видимо только при нашей бедности)


По помощи  безработным простите не поверил. Почему? Вчера только писал про сына, который потерял работу именно в это время в связи с пандемией. Месяц реальных денег он получить  не может.
В очень хорошие слова про инновационное развитие, сохранение и создание рабочих мест, народосбережение не верю. Почему? Ну вот 28 лет слышу именно это, но что случилось в эти годы даже вокруг меня, с предприятиями на которых работал, со многими людьми, видел. То есть даже не стану обобщать, но когда говориться одно, а видится другое, как-то это веры не прибавляет.  Здесь хватит одного повышения пенсионного возраста, которое никак эти задачи решить не поможет и обещания создания 25000000 рабочих мест к 2020г, чтобы отбить какую-то веру надолго.

Осмелюсь предположить, что выступление сделано перед началом голосования по Поправкам в Конституцию которое начнётся с 25 июня, так как завтра видимо главное Парад Победы который перенесли с 9 мая. Если честно, то не осуждаю. Любой политик должен что-то существенное пообещать перед подобным голосованием. Нет не осуждаю, но не верю. Наверное могу показаться Фомой неверующим, но с 1992 года вижу со стороны больших и маленьких руководителей только одни обещания, которые как правило не выполняются. То есть не верю. Могу ли поверить в принципе? Знаете, даже представляя суть и движущие мотивы нашего государства могу поверить во что угодно, если это увижу своими глазами. Ну вот пока не вижу. 

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments