kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:


В Башкирии открыли новый памятник ушедшим на войну героям

В Башкирии открыли новый памятник ушедшим на войну героям
На площади уфимского железнодорожного вокзала в День памяти и скорби, 22 июня, состоялось открытие памятника героям, ушедшим на фронт летом 1941 года.

«Отсюда под марш «Прощание славянки» уходили сотни тысяч наших земляков. На перроне звучали башкирские, русские, татарские, чувашские, марийские и другие песни. Уходили отцы, мужья, сыновья, дочери, искренне веря, что все они непременно вернутся домой живыми и с Великой Победой. Но эта война беспощадна. К великому горю, 322 тысячи наших земляков остались навечно на полях сражений. Но благодаря мужеству и отваге наших воинов враг был повержен. И опять, именно сюда, на этот перрон, летом 1945 года прибывали эшелоны с воинами-победителями», —  прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров.

Гранитно-бронзовая композиция изображает проводы на фронт в 1941 году. По словам главы, в Башкирии очень ждали этот памятник, и теперь все провожающие и встречающие могут почтить память героев.

«Этот памятник будет символом истории, которую мы изучаем не по учебникам, а с помощью ветеранов, — считает председатель республиканского совета ветеранов Валерий Шарипов. — К сожалению, ветераны, которые закладывали камень этому памятнику, не дожили до дня открытия. Но мы будем о них помнить».

На мемориале представлены девять фигур, одетых в разные национальные костюмы. По словам первого заместителя премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, это сделано, чтобы подчеркнуть многонациональность нашего народа. Художественная идея проекта принадлежит именно ему.  Изготовление девяти фигур также было оплачено из личных средств Назарова.  Объект воплотил в жизнь скульптор Вадим Кириллов вместе с авторским коллективом


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments