kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Терпение лопнуло, из цензурных выражений остались одни предлоги и союзы




Я напоминаю, что когда писал про СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ в которую пригласила сотрудников лично министр труда и социальной защиты населения РБ (а там оказывается без высшего образования психолога или филолога от ворот поворот), я написал, что у меня близкий человек уже попал в надёжно - хлипкие руки  этой Службы и если у меня лопнет терпение, то я об этом напишу. Ну вот оно лопнуло. Прошу не падать и штабелями не складываться

У меня в связи с понятными обстоятельствами потерял работу сын. 22 мая через ГОСУСЛУГИ он зарегистрировался в Службе Занятости Октябрьского района г. Уфы, отослав все необходимые документы. Зарегистрировался, мы возрадовались (ну хоть 3 месяца будет что-то получать на себя и 2-х детей). 29 мая с большим опережением: не на 11 день, а на 8 день на заведённую сбербанковскую карту МИР поступило аж 560р. Но вот оказия, на социальные выплаты карта платная (750р в год), а так как перечислили 560р, то безработный ещё остался должен 190р. То есть реальных денег не получил вообще. Теперь объясняю, что он должен получать максимальное пособие так как всегда работал официально с приличной для Уфы зарплатой + 6000р за двоих детей, т.е. в сумме 19949,50р, сканы всех надлежащих документов естественно были высланы.  Призадумались, а почему за 8 дней от почти 20000р дали всего 560р (как собаке косточку понюхать). Выясняется, что ряд документов потерян, что ему назначили минимальное пособие 1725р. (Чай кипит - заварка нет, хрен стоит - Тамарка нет. Как назначать минималку 1725р, так все документы были, а как максималку, непонятным образом обнулились) Документы пообещали искать, информацию можно получить в понедельник. Сын вновь выслал документы и на центральную Службу Занятости г. Уфы и ЦЗН Октябрьского района.


И началось - позвоните в понедельник, позвоните в пятницу (напоминаю, что они не работают сейчас по конкретному адресу, а все работают онлайн на удалёнке). До ЦЗН Октябрьского района не дозвониться вообще, а до Центральной СЗ с большим трудом возможно. Пятый коплект документов по какой-то счастливой случайности дошёл и вроде ничего не потеряли. С 16 июня сделали перерасчёт с 20.05 по 29.05 - 5878,87р, назначили максимальное пособие, которое придёт после перерегистрации, которую надо произвести 29.06. (не удивлюсь что документы потеряются ещё 4 раза).

16.06. вздохнули с облегчением: деньги почти в кармане, но остались одни лишь союзы и предлоги когда сегодня 22 июня (В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ) вновь сын штурмовал Центральную СЗ. Но нашим дедам бравшим Берлин было видимо легче (их хотя бы кормили). Выяснилось что опера которую пропел Д.А. Медведев в Крыму (Денег нет, но вы держитесь) хорошо подошла к уфимской СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ где сыну любезно объяснили, что денег нет, что 29 мая ему выплатили аж 560р (с барского плеча нашего щедрого, демократического, социально-ориентированного государства), которые у него неназойливо отжал СБЕРБАНК и ещё раскрыл рот в ожидании 190р. Объяснили что вот он 29.06. пройдёт перерегистрацию и получит всю сумму сразу и на себя и на детей. Остаётся маленький вопрос - если сейчас нет доплаты в сумме менее 6000р, то откуда возьмутся почти 26000р через 2 недели? Не логичнее ли выплачивать всё вовремя, чтобы долг не накапливался, дети могли быть нормально обеспечены и сын чувствовал заботу государства?  А самый главный вопрос. Деньги ведь МИНФИН выделил, по крайней мере везде и всюду это говорится. Так где деньги?


Что-то мне сдаётся, что такие проблемы далеко не у одного моего сына, куда смотрит МИНТРУД (Он не понимал, что в создавшихся условиях СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ рухнет даже не в первые дни, а в первые часы? Неужели не понимали, что не будет хватать сотрудников, что финансирование надо увеличивать в разы и кто поверит, что у нас социально-ориентированное государство при таком бездушном отношении к человеку труда?)

А теперь дорогие мои, идите дружно голосовать за ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ. Только не кажется ли вам, что подобная картина наблюдается не только в МИНТРУДЕ, но и в МИНЗДРАВЕ... и вообще везде? (Не хватает денег на безработных в СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ, а хватит ли коек на каждого заболевшего, а также кислорода, ИВЛ,противовирусных лекарств и самое главное врачей, которые умеют всем этим пользоваться? Или вы считаете иначе?)

ПС С племянникам тоже самое хождение по мукам только начинается, но пока всё также кормят только обещаниями. К сожалению он проработал на предыдущем месте только 3 месяца и не может рассчитывать на максимальное пособие, но и от минимального не видел пока ни ножек ни рожек.

Tags: Безработица, Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexey_228

June 22 2020, 14:02:47 UTC 4 months ago

  • New comment
У меня так же динамят. Пособия на двоих малолетних детей, одно путинские, с 3 до 7 лет,ребенку 4 года, второе вообще 3 месячной дочке, по уходу.. Сначала сайты висли, потом терялись документы, теперь они "решение принимают " месяц уже...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →