kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вячеслав Викторович - это вы о чём?


Новость Цитата: "МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Лица, призывающие голосовать против поправок к Конституции РФ или вообще не участвовать в общероссийском голосовании, идут против своего же народа, так как каждая предложенная норма позволяет решать проблемы людей. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в интервью программе "Парламентский час" на канале "Россия 24".

Он заметил, что не понимает тех, кто говорит: "Не голосуйте или не ходите на выборы". "Подождите, вы о чем? Вы задумайтесь, к чему вы призываете, в чем смысл этих призывов? Вы что, хотите стране хуже? Вы хотите, чтобы стандарты, которые повысят качество жизни, были не приняты?" - спросил Володин.

"Это против народа идти, выступать с такими предложениями. Нельзя этого делать. Каждая норма решает проблемы людей и страны. Поддержка норм обеспечит развитие в стране. Каждый голос сделает страну сильнее", - подчеркнул Володин, заметив, что новые нормы позволят повысить благосостояние граждан, защитить их права.

Спикер также отметил, что "когда внутри страны начинают подпевать тем, кто из-за границы критикует и пытается сорвать" принятие поправок в конституцию, "это плохо, потому что совершенно очевидно поправки, которые сегодня предложены для голосования, укрепляют страну и делают ее сильнее". "А когда какая-то политическая партия начинает смыкаться с той же Венецианской комиссией и с другими голосами зарубежья, это говорит о том, что желание власти настолько велико, что оно перечеркивает интересы и граждан, и государства", - резюмировал Володин, имея в виду критику Венецианской комиссией предлагаемой поправки, определяющую приоритет Конституции РФ над решениями и другими актами межгосударственных организаций, если они нарушают права и свободы российских граждан."


Вячеслав Викторович! Это вы о чём? Что у нас уже полный авторитаризм, или всё-таки демократия?

Давайте посмотрим текст Конституции, которая ещё пока действует. СТ1

1. 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Простите, но каждый в установленном Законом порядке может призывать к тому к чему он считает нужным (если это не нарушает Закон), сообразуясь со своей совестью, понятиями о нравственности и целесообразности. Или в этой статье подразумевается не это?


Теперь про стандарты. Вообще-то стандарт выходить на пенсию должен быть, чтобы успеть на ней пожить, а не то что вы приняли в Государственной Думе (это по моему мнению, которое я высказываю совершенно демократическим образом), но что-то вы (имеется в виду большинство ГосДумы РФ) этот стандарт при обсуждении Поправок даже рассматривать отказались.

Вы вообще давно в магазине были Вячеслав Викторович? Не видите что на ваш МРОТ (12130р) как-то прожить не представляется возможным, подразумевается же, что человек должен на него не только сам жить, а ещё и семью с детьми содержать. Очевидно, что реально этот МРОТ должен быть ну никак не менее 25000р, вы рассматривали такой стандарт качества жизни?


А стандарт, что пенсия должна индексироваться с ростом инфляции это вообще шедевр. Думаю, что у нас РОССТАТ так и будет показывать годовую инфляцию 4-5%. Но должен вам открыть страшный секрет. Пенсионеры у нас входят в низкодоходный слой населения, то есть тратятся в основном на еду, лекарства(лекарства это вообще самая страшная статья расхода) и коммуналку. Поинтересуйтесь сколько в любом регионе инфляция по конкретному мясу, хлебу, картошке, проезду на транспорте, конкретным лекарствам и коммунальным платежам. Думаю вы очень удивитесь. Впрочем  вы же уже сомневались в возможности платить пенсии. Цитирую:"«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — передает слова Володина портал FreeNews-Volga
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
https://www.business-gazeta.ru/news/391794
Как там у нас сейчас с наполняемостью бюджета после обвала цен на углеводороды, остановки в результате пандемии и самоизоляции значительного количества субъектов хозяйства и непредусмотренных трат на борьбу с этой пандемией?


А какой шедевр про нормы, которые решают проблемы людей и страны. Простите, как мои проблемы решит норма о сменяемости судей Советом Федерации? Вам не кажется, что эта норма скорее эти проблемы усугубит (судья ведь может оказаться зависимым увы не только от Закона, а от того же Совета Федерации)? Или как вообще весь этот пакет поправок обеспечит развитие страны? Там что-то сказано про национализацию стратегических активов, государственное инвестирование в высокотехнологичные производства, беспощадную борьбу с коррупцией, выход РФ из ВТО, режим протекционизма для отечественных предприятий, монополию внешней торговли, беспроцентные кредиты и вообще ссуды важнейшим предприятиям? Там что-то сказано про безусловную и гарантированную работу для всего населения и жильё для него? Нет, я что-то там этого не нашёл.

Да и про заграницу, где вы её нашли? Что у нас главные каналы ТВ транслируют мнение заграницы? По моему они транслируют исключительно мнение отечественных политиков и экономистов. А вот как голосовать люди решают сами, они же в конце концов люди, а люди отличаются от животных именно способностью логически мыслить, получая информацию об окружающем мире через свои органы чувств.

Так это всё-таки было про то, что эти поправки реально нужны, или про то, что они нравятся лично вам? Как-то Вячеслав Викторович вы более аргументированно бы высказались, а то мы уже перестаём понимать, что вы имеете в виду. Как я понимаю, голосование устроено, чтобы посмотреть, что народ скажет (или я неправильно понимаю?). Так вот и дайте ему выразить своё волеизъявление.

Tags: Поправки
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →