kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что всё-таки сказала Виктория Сергеевна Адоньева?


Посмотрите хоть как она выглядит - главный инфекционист Орловской области и заведующая областным гепатологическим центром городской больницы имени Боткина. (это видео 2016г)



Поскольку автор не собирается нарываться на обвинение в распространении фейков, если интересно посмотрите в интернете сами, визг в интернете по поводу её интервью информагентству ОРЛОВСКИЕ НОВОСТИ стоит неимоверный. Кстати уже вовсю переставляются акценты и искажается смысл. Что реально произошло? Очень похоже (пишу крайне осторожно), что она сделала то, что в Китае сделал доктор ЛИ ВЭНЬЛЯН, то есть просто информировала общество. Известно что Доктора Ли таскали по парткомам, а про В.С. сами прочитайте. Доктора Ли уже нет, он умер от коронавируса ещё 7 февраля на 35 году жизни.


Совершенно не вдаюсь в политику, как это пытаются сейчас сделать очень многие, даже губернатор Орловской области - видный функционер КПРФ, так как в этом интервью почему-то увидели политику (а её там заведомо не было). Так что же самое главное, что она сказала. У нас всегда самое главное проскакивает как-то незаметно. Интервью уже расхватано на цитаты, а это как-то видят мельком или не видят вообще. Что в Орловской области уже около 500 заболевших на 100000 населения.
Это правда? Давайте проверим. Из интернета - население области 733498 человек. С этого  сайта количество заболевших на сегодня 4003 (вылечено 2064, погибло 45)
Считаем 4003х100000:733498=545,74
То есть она сказала чистую правду. Она там много чего ещё сказала, но как ни странно это вот главное. Почему? А потому что Орловская область совершенно средняя по уровню жизни (https://riarating.ru/infografika/20190708/630129839.html) 40 место. Скорее даже бедная и совершенно репрезентативная в России по всем параметрам. Что они выявили, то выявили, думаю выявили далеко не всех инфицированных, масса переносит инфекцию бессимптомно. Чтобы от этой цифры никто в обморок не падал, посчитайте инфицированных на 100000 по Москве (https://coronavirusstat.ru/country/moskva/), получите приблизительно в 3 раза больше.


Так в чём собственно это главное? А вот в чём. Если экстраполировать эти 545,74 на 100000 населения на всю страну, то получится около 800000 инфицированных. Мне сейчас скажут, что это делать нельзя, так экстраполировать. Да конечно нельзя. Но вот сравнение количества заболевших по регионам РФ даёт такой разброс именно в количестве инфицированных на 100000 населения, что это поневоле кажется очень странным. Области с гораздо высоким уровнем жизни (то есть более мобильные), с большей скученностью населения (что предполагает и большую заражаемость) оказываются по этому параметру как-то благополучнее. Вам это странным не кажется? То есть не утверждаю (так как проверить невозможно), что в РФ количество заболевших именно такое, но что вопросы к статистике возникают никак отрицать нельзя. И что ещё говорит наука (именно наука), когда начинается спад заболеваемости? Когда инфицировано было хотя бы 30% населения. В Орловской области официально пока даже и 1% нет. Можно как-то ускорить этот процесс? Да, конечно можно. Или вакцинировать часть населения или соблюдать жёсткий карантин. А в РФ хоть то, хоть другое сейчас есть?

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments