kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Проблема



Дарья Касьянова, фото из личного архива Василия Долобко

«С каждым днем прогрессирует заражение»: вахтовик из Башкирии пожаловался на условия обсервации на севере

«С каждым днем прогрессирует заражение»: вахтовик из Башкирии пожаловался на условия обсервации на севере
Вахтовиков поселили в заброшенный барак в поселке Пурпе
Житель Октябрьского Василий Долобко, прибывший на работу в ЯНАО 1 июня текущего года, заявил о нарушении условий обсервации. По словам собеседника, в Ямало-Ненецком автономном округе вахтовиков поселили в заброшенное здание: по 6 человек в каждую комнату в 10 квадратных метров.

«Грубое нарушение. И с каждым днем прогрессирует заражение. То было выявлено 5 человек, затем 15, а теперь уже более 30 человек. Комиссии и представителя Роспотребнадзора не было», - написал он в обращении к властям Башкирии.

Корреспонденту ГорОбзор.ру Василий рассказал, что диагноз COVID-19 ему поставили по результатам третьего теста – первые два были отрицательными. При этом собеседник утверждает, что никаких симптомов инфекции у него нет. Сам мужчина сомневается в том, что у него действительно есть коронавирус. Копии результатов тестов находятся в распоряжении редакции.

«Тесты, считаю, сфальсифицированы, так как ни температуры, ни головной боли, ни кашля, ни других симптомов не было. И тянули с тестами очень долго», - говорит он.

Так или иначе, сейчас Василий Долобко изолирован вместе с другими мужчинами, чьи результаты анализов показали наличие коронавируса. При этом, говорит он, четверых его бывших соседей переселили в другой обсерватор – у них инфекцию не обнаружили.

«Но они же жили с нами. А если через 14 дней тест и у них покажет?» - недоумевает собеседник.

Получить оперативный комментарий от властей ЯНАО не удалось. ГорОбзор.ру направил официальные запросы в Департамент здравоохранения и Роспотребнадзор ЯНАО. Мы следим за развитием событий.

Напомним, в связи с пандемией коронавирурса жителей Башкирии, работающих вахтовым методом, начали организованно возвращать на родину 3 мая.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments