"Накануне днем, 16 июня, на трассе М-5 в Челябинской области произошло страшное ДТП с участием пяти легковушек и одного грузовика. Авария случилась на 1648 км трассы. По предварительной версии, у большегруза отказали тормоза, и он на скорости врезался в пять машин: «Лада Гранта», «ВАЗ-2114», «Ауди», «Рено Сандеро» и «Нино». (фото оттуда же сделало издание 74.RU)
В аварии погибли два человека из «Лады Гранты» и пострадали шестеро. Известно, что в числе последних оказались уфимцы 58 и 57 лет, они ехали в машине «Рено Сандеро». Как сообщает издание 74.RU, они были зажаты в иномарке, их вытащили спасатели. Мужчин госпитализировали в ближайшую больницу с травмами грудных клеток. Их состояние оценивают как среднее тяжелое. Легкие травмы также получила 61-летняя женщина из Башкирии..."
Но я не видел главного, что сейчас бурно обсуждают сети. Оказывается было видео
Так что получается, вот это могло же свернуть, у него же тормоза отказали, а не рулевое. Но там кюветы нехорошие и он мог побиться, просто раздавить 5 машин оказывается проще. И вот сейчас конечно будет уголовное дело и суд. Но суд скажет, что у него действительно отказали тормоза, а он там будет вопить что-то типа, что он не обязан был умирать и что у него тоже жена, дети и слёзу запустит и думаю, что пожалеют, так как он на самом деле пьяным наверное не был. То есть кто рассчитывает, что ему дадут какую-то колонию поселение мне кажется рассчитывает напрасно, мне кажется (очень хочу ошибиться) что ему вообще ничего не дадут (максимум условно) и скорее всего даже права не отберут.
Сравнивали с лётчиками, что вот отворачивали же от населённого пункта, чтобы людей не убить и гибли. Да были такие лётчики. Имел счастье даже служить (авиатехником) именно с таким, светлой памяти нашим заместителем командира эскадрильи Владимиром Николаевичем Карватом. Поскольку узнал, что именно он стал первым Героем Беларуси (посмертно) не очень давно, то и привожу Белорусский источник
В.Н. в центре
"Программа тренировочного полета включала отработку тактических приемов воздушного боя на малых высотах в сложных метеоусловиях ночью. Взлет с барановичского аэродрома самолет Карвата с бортовым номером 29 произвел в 22:44. На восьмой минуте полета, находясь на высоте 900 м при скорости в 540 км/ч сработала система встроенного контроля, выдав на табло предупреждение о падении давления в первой гидросистеме. Летчик немедленно связался с землей и получил приказ прервать задание и возвращаться. Тем временем, секунды, оставшиеся до момента трагедии, стремительно утекали…
27-ю «сушку» называли одной из самых надежных машин в мире, однако на этот раз истребитель подвел пилота. В те годы отсек левого хвостового обтекателя, который считался пожаробезопасным, не был оборудован датчиками предупреждения о возгорании. Через 29 секунд после сообщения об отказе гидросистемы посыпались сообщения о других отказах. На высоте 600 м при скорости в 440 км/ч перестала работать система управления. С земли поступил приказ на катапультирование, но внизу, по курсу падения были жилые дома – деревни Арабовщина и Большое Гатище. Разве мог Владимир допустить падение 25 тонн металла, горючего и боеприпасов на мирно спящих жителей?
В 22:54 самолет плашмя врезался в землю на клеверном поле между двух деревень, почти на километровом удалении от построек. Все 14 секунд, остававшихся до падения, пилот сжимал рычаги управления, чтобы подчинить машину и отвести ее в безлюдное место. Местные жители, став свидетелями падения, сразу бросились к месту катастрофы, надеясь помочь летчику. Через 20 минут прибыли пожарные из поселка Городище. Но Карвата уже было не спасти. На момент гибели ему было 37 лет..." Это было уже давно,
24 года назад
ПС. Бог его простит только в одном случае, если у него отказало и рулевое управление, уж не знаю, напишут что - нибудь про это СМИ или нет
ППС. Вспомнил случай просто из отрочества (это 70-е годы прошлого века). На угол улиц Фрунзе плавно переходящей в Сочинскую и Октябрьской революции, разогнавшись под горку (улица Фрунзе она именно под горку) прямо на перекрёсток, с отказавшими тормозами выскочил КАМАЗ. И у него был выбор, протаранить стоявшие на перекрёстки машины или свернуть вправо и свалиться на набережную или влево и въехать на курган Монумента Дружбы (что вообще разумнее). Он это и сделал. Вынес боковину гранитной лестницы и остановился. Рисковал? Рисковал. Его потом не могли оторвать от баранки, руки судорогами свело. Как-то вытащили. Он остался жив, но очень сильно перепугался. Но реально оценил ситуацию и не стал убивать людей. Может кто-то вспомнит этот случай в Уфе?

отсюда Вот этот Монумент. Перед самим Монументом КАМАЗ секцию с ограждения лестницы и вынес и...остановился. Энергия тяжёлого грузовика огромна
Journal information