kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев



Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

«Обидно за врачей и медсестер»: в уфимской больнице медикам урезали зарплаты и лишили допвыплат

«Обидно за врачей и медсестер»: в уфимской больнице медикам урезали зарплаты и лишили допвыплат
В уфимской больнице №8 сотрудникам урезали оклады и не заплатили за работу с больными коронавирусом. Об этом корреспонденту ГорОбзор.ру рассказала мама одной из сотрудниц.

Собеседница заявила, что за две недели работы в госпитале в мае им выплатили только по 372 рубля – руководство больницы объясняет это отсутствием денег.

«Дочь в апреле работала в госпитале и в мае (май – не полный месяц). Выплаты им не заплатили, и за май получить 372 рубля – нормально? Им сказали: вы были две недели на самоизоляции», - говорит женщина.

Также собеседница рассказала, что врачи и медсестры написали жалобу в прокуратуру.

«Мне просто обидно за врачей и медсестер», - заключила она.

При этом в Министерстве здравоохранения сообщили, что «все денежные средства были перечислены работникам по всем постановлениям». Помимо этого ГорОбзор.ру направил запрос в прокуратуру.

Напомним, ранее сообщалось, что в подобном положении оказались сотрудники больницы №13 и поликлиники №1. При этом в Минздраве республики заявили, что медики этих клиник получили положенные выплаты.

Также напомним, федеральную доплату врачам, работающим с коронавирусными больными, установил президент России Владимир Путин. Согласно постановлению правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484, стимулирующие выплаты осуществляются «медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19».


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments