kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

76 363 зарегистрировано и более 7000 получает пособие - объясните (что люди кушать должны)?

Дарья Касьянова, фото: ГТРК «Башкортостан»

Ленара Иванова рассказала о текущей ситуации на рынке труда в Башкирии

Ленара Иванова рассказала о текущей ситуации на рынке труда в Башкирии
Сегодня, 15 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова рассказала о ситуации на рынке труда.

По словам министра, в Башкирии, как и в целом по России, наблюдается тенденция к ухудшению показателей рынка труда, что связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По предварительным данным, за февраль-апрель 2020 года уровень безработицы по методологии международной организации труда составил 5 процентов, рост – 13,6 процента.

По данным ежедневного мониторинга по состоянию на 14 июня численность безработных граждан, которые обратились в службы занятости и были зарегистрированы с 1 января 2020 года, выросла в 4,2 раза и составляет сегодня уже 76 363 человека.

Наибольший уровень регистрируемой безработицы отмечается в городах Агидель, Межгорье, Уфа, Кумертау, Стерлитамак, а также в Чишминском, Кушнаренковсом, Кармаскалинском, Иглинском и Уфимском районах.

«Я хочу подчеркнуть, что это и не плохо, и не хорошо – это просто констатация факта. Люди обращаются в службу занятости, поскольку сейчас это имеет больше смысла – уровень пособий довольно высокий и поддержка государства стала гораздо более существенной», - подчеркнула спикер.

На сегодняшний день уже более 7 тысяч человек в Башкирии получают пособия по безработице, и с 10 июня с учетом президентских инициатив председателем правительства России Михаилом Мишустиным было подписано постановление о продлении периода выплат на три месяца, напомнила Ленара Иванова.

Также министр подчеркнула, что на данный момент увеличился размер пособий для граждан с детьми – раньше льготы распространялись лишь на тех, кто уволился после 1 марта. Теперь для всех зарегистрированных безработных с детьми размер пособий возрастает на 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Кроме того, меняется размер пособия для граждан, прекративших ИП после 1 марта 2020 года, – им будет назначено пособие в максимальном размере – около 14 тысяч рублей. Таких сегодня около 1 тысячи человек, заключила Ленара Иванова


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments