kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Закончится ли в РФ публичная политика?


Это всё к долгожданному дню общероссийского голосования по Поправкам в Конституцию РФ.  Должен честно сказать, что когда решался вопрос о членстве в ВТО (а это важнейший вопрос) люди и не прочитали и не голосовали. Когда решали вопрос о повышении возраста выхода на пенсию, то людей тоже как-то особенно не спрашивали, вопрос решили ветви власти. А сейчас? Сейчас такой прогресс произошёл. Текст поправок есть в открытом доступе  Правда я не вижу на наших голубых экранах (или они сейчас плазмы) бурного обсуждения этих поправок, наверное все согласны. Вот честно, там есть реально хорошие поправки, спорить не стану (а то сейчас так поспорят, ух). Даже спрашивать не стану -будете вы в этом участвовать или нет, как вы будете голосовать и как по вашему, нравственно в этом участвовать или нет. Во  первых политика оперирует понятием не нравственности, а целесообразности, а во вторых, в этом, сугубо конкретном случае я не могу гарантировать, что персональный результат опроса не станет потом достоянием тех, для кого он не предназначен. Поэтому я задам самый невинный вопрос - Закончится ли в РФ с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию публичная политика? Не политика, а именно публичная политика. Политика как борьба за власть может закончиться только вместе с самой властью, а полностью безвластного общества что-то пока представить невозможно (даже у Нестора Ивановича Махно власть была и вполне осязаемая).  Естественно никто не в силах отменить и борьбу людей за свои права (опять же в РИ долгое время борьба за права была, а публичной политики не было).


Если кто не понял, то Россия и другие страны жили и в период отсутствия публичной политики, была же эпоха абсолютных монархий. В Российской Империи публичная политика как явление появилась в 1905г. Были отдельные моменты, такие как Земские Соборы и раньше, но это были именно исключения. Есть и сейчас страны в которых либо нет публичной политики, либо она каким-то образом обозначена (имитируется). Сейчас скажут, что это было дикое время. Ну почему, в такое время жил Пушкин, Толстой, Достоевский, Менделеев, Жуковский, Чайковский, Айвазовский,  просто плеяда личностей прославивших страну. То есть мы видим, что без публичной политики оказывается вполне можно жить. У нас сейчас есть сторонники монархии, то есть люди откровенно отвергают публичную политику, то есть считают, что можно передавать власть по наследству и все главные решения может принять Государь-император. То есть те, кто считают, что с исчезновением публичной политики жизнь закончится, ошибаются, не закончится. Вообще для жизни коронавирус реально представляет большую опасность, что бы по этому поводу не говорили ковид диссиденты. Но мы как-то уходим от темы. Для того чтобы ответить на вопрос, увы, надо прочитать полный текст этих поправок и смоделировать ситуации, когда самая Прекрасная Дума примет какой- нибудь самый прекрасный закон (допустим о зачислении части природной ренты на счёт каждого россиянина, или о полной компенсации вкладов в СБЕРБАНКЕ) и как в соответствии с этими поправками будут развиваться в этом случае события. Излагать свою точку зрения видимо смысла нет, так как с ней явно не все согласятся и всё-таки в данном случае по моему надо ознакомиться с первоисточником. Текст такой большой!!! Как его прочитать? Простите, а как вы можете в данном важнейшем случае определиться вслепую? Как вы можете знать, что там написано, не читая? Или процесс зашёл уже так далеко, что наш, когда-то самый читающий народ, разучился уже буквы разбирать и смысл прочитанного понимать?

И так вопрос. Заканчивается ли в РФ с общероссийским голосованием публичная политика?
Не являюсь фанатом Караулова, со многим в его передачах не согласен. Тем не менее реплика по теме


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →