kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ну как здесь без бутылки - то разобраться?



Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

«Боимся, что уволят по статье»: в одной из больниц Уфы врачам урезали зарплаты

«Боимся, что уволят по статье»: в одной из больниц Уфы врачам урезали зарплаты
В редакцию ГорОбзор.ру обратились сотрудники больницы №13. Врачи поликлиники №1 при медицинском учреждении рассказали, что им планомерно урезают зарплату.  По этой причине терапевты массово увольняются.

«Зарплаты урезали на 5-10 тысяч рублей. Масок и костюмов нет. Участковые врачи увольняются. А те, кто останется, теперь ведут по 2 и 3 участка. Доплата за это 2 тысячи, а работы в разы больше, вызовов еще больше. Руководство на контакт с персоналом не идет», — говорится в обращении.

Помимо этого, медики не могут добиться выплаты за работу с коронавирусными больными. Врачи поликлиники №1 отмечают, что случаи коронавируса записываются как пневмония. Такой диагноз не подходит под критерии выплат. Стоит напомнить, 8 апреля Владимир Путин установил специальную федеральную прибавку за контакт с пациентами  с COVID-19. Так, врачи  должны были получить 80 тысяч рублей в месяц, медсестры и медики скорой помощи –  по 50 тысяч рублей. Младший медперсонал и водители экипажей – по 25 тысяч рублей.

«Сотрудники больницы №13 поликлиники №1 не получают выплаты по коронавирусу. Путинские майские указы не выполнены. Контакт с ковидом записывают как пневмонию. Боимся, что могут уволить по статье», — рассказал медперсонал.

В Минздраве Башкирии ГорОбзор.ру ситуацию прокомментировали, отметив, что выплаты сотрудники поликлиники получили. По официальным данным, за последние три месяца из поликлиники уволились 2 врача и 2 медсестры. На вакантные места были приняты 4 терапевта и 3 медсестры.

«Выплаты за период апрель-май 2020 года произведены в полном объеме. За март-июнь 2020 года уволилось 2 участковых врача-терапевта и 2 участковые медицинских сестры. Принято за этот же период 4 участковых врача-терапевта и 3 участковые медицинских сестры. За май 2020 года стимулирующие выплаты были выплачены согласно критериям оценки эффективности деятельности работников. За дополнительный участок производятся выплаты на основании служебных записок от заведующих отделений в зависимости от объема работы сотрудников. На данный момент средства индивидуальной защиты в полном объеме находятся на складе ГКБ№13 и выдаются в подразделения по запросу», — сообщили в пресс-службе ведомства.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments