kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Новые правила торговли



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В России из-за коронавируса установили новые правила торговли до 2031 года

В России из-за коронавируса установили новые правила торговли до 2031 года
Роспотребнадзор подготовил новые санитарные требования к магазинам и рынкам, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний среди населения. Срок действия этих правил установлен до 1 января 2031 года. Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов.

В документе указано, что теперь над торговыми местами нужно устанавливать навесы для защиты продуктов от прямых солнечных людей, запрещается также размещать рыбные магазины в помещениях жилых и административных зданий.

«Не допускается отпуск продуктов, упавших на пол, взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки, а также продажа яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению, и выливание жидких продуктов из посуды покупателя обратно в общую тару», — предписано в проекте.

Теперь нельзя будет торговать бахчевыми культурами частями и с надрезами. Требования предъявлены и к уровню шума в торговых помещениях. Нужно будет также создать условия обработки и хранения тележек, так, чтобы они не находились рядом с инвентарем и торговым оборудованием. Во всех торговых рядах должна быть раковина для мытья рук и туалет неподалеку



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments