kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Одна единственная странность в ДТП с Ефремовым (получился бесконечный материал с дополнениями)


У Ефремова в салоне автомобиля мог быть пассажир, пишу крайне осторожно, мог быть. Почему? Вообще говоря его как бы видели свидетели.



Здесь говорится  об одном пассажире который выскочил из машины и убежал после ДТП, которого как бы видели девушки ехавшие за фургоном.
Какие вопросы возникают?
1. Зачем пассажиру бежать? Ну он же ни в чём не виноват.  Как говорит известный журналист Петров, он несёт моральную ответственность, но не уголовную же.
2. А почему его не ищут? Он же важнейший свидетель (если он был). То есть он видел вообще всё до самого столкновения
3. Как он мог сесть в машину, которой управлял Ефремов, который выкушал около бутылки водки (может чуть меньше) и при исследованиях в крови у Ефремова найдены и следы наркотиков  утверждают, что это старые следы, но что здесь попахивает просто адской смесью, которую в начале 20в называли "Балтийский чай" очевидно. Если там был кто-то ещё, то он явно не был так пьян как Ефремов (а может и вообще трезв) и мог осознавать смертельную опасность нахождения с ним в одной машине.
4. Сработали обе подушки, получается на переднем сиденье кто-то сидел.
5. Ефремов сразу на месте сознался и признал вину. Адвокаты потом стали оспаривать его заявления. Зачем? Вроде бы всё очевидно.
6. А сняты ли в машине Ефремова отпечатки пальцев во всей машине и (на всякий случай) с рулевого колеса?


Скажут, а зачем? А вот представим, что у М.О. окажется хороший адвокат и он возьмёт и заявит, что за рулём был не он, а как раз таинственный незнакомец, а отпечатки не сняли. Как следствие станет доказывать, что за рулём был именно он? Простите, даже во времена А.Я. Вышинского признание отнюдь не было царицей доказательств. Отпечатки не сняли, видео с камер видеонаблюдения сразу после аварии нет. Интересная картинка получается? Очень интересная.

Да и прямо у Малахова адвокат А.А. Добровинский согласился представлять интересы семьи погибшего, а вот защищать М.О. Ефремова отказался. Вам это странным не кажется?

Ну и самое странное (и к делу вроде не относящееся), какая - то дама уже даёт интервью как вдова погибшего, хотя родственники заявляют, что у погибшего другая официальная жена?

ПС Вообще это ДТП просто подарок СМИ на фоне коронавируса, обеднения населения и не очень весёлой обстановки в РФ и мире, вы не считаете?

ППС Конечно надо чтобы заплатил родственникам погибшего и понёс реальное наказание виновный, с этим однозначно никто не спорит
ПППС Спасибо читателям. Просто наводят на этот материал КП. Если вдуматься здесь бездна информации

ППППС Вообще становится всё чудесатее и чудесатее, начинают записи видеонаблюдения пропадать (пока в баре где похоже принимал на грудь Ефремов), и уже установлен факт сбыта наркотиков Ефремову. Похоже дело будет тянуться очень долго

ПППППС Сегодня в ВОСКРЕСНЫХ ВЕСТЯХ был отведён целый блок этому событию. Полиция уверенно утверждает, что Ефремов был один. Но это показал государственный канал, как и видео встроенное в этот блог. Очень чудесато и всё чудесатее, вам не кажется?

Смотрите с 5 минуты.
ППППППС Пост становится уже безразмерным. Есть беседа Караула с Добровинским в том числе и по делу Ефремова (Добровинский представляет потерпевшую сторону). Женщина, которая представляется везде как жена Сергея Захарова, оказывается действительно прожила с ним 23 года и теперь не имеет права ни на что (закон такой). Что-то с Законом у нас не так, вам не кажется? Или вы как Дмитрий Смирнов считаете, который назвал таких женщин (впрочем сами посмотрите). И оказывается у Ефремова видимо, пишу осторожно, видимо, прав уже не должно было быть как таковых. Сейчас выясняется предыстория его пьяной езды, это очень длинная история.

ПППППППС (Закончится этот пост когда - нибудь?) Выяснились доходы Ефремова. Они могли быть от одного и до 5 миллионов рублей в месяц. Если есть какая-то недвижимость и накопления, то наверное маленькие дети Ефремова не пострадают, семья погибшего пока от денег категорически отказалась. Так что ждём, что скажет следствие и суд.
ППППППППС Оказывается РГ уже разбирала версию, что Ефремов был в машине не один и опровергла её.  Об этом же заявил и адвокат Ефремова Эльман Пашаев

Вот фотография из материала РГ, фотография Романа Канащука (ТАСС) Это машина Ефремова после этого ужасного ДТП
ПППППППППС Дал комментарий адвокат семьи Сергея Захарова А.А. Добровинский, который не исключает для Ефремова и условный срок (он не привлекался ранее к уголовной ответственности и у него 6 детей). Смотреть с 59 мин

ППППППППППС ЭХО переговорило с адвокатами сторон. Надо сказать, что впечатление, что каждый уже выстроил линию защиты и они уверены в своих силах. Что говорит Добровинский, адвокат потерпевшей стороны

А это Пашаев, надо сказать, что я сильно удивился уверенности адвоката Ефремова

ПППППППППППС Вопросов меньше не становится

ППППППППППППС Начинается вообще какой-то абсурд и сюрреализм. Ефремов со слов адвоката Эльмана Пашаева отказывается от признания  вины
 Цитируем: «Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Более подробно ничего пояснять не буду, это преждевременно. То есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович когда ранее сказал: „Я хочу возместить“ — не возместить, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина» 
Потом Пашаев делает второе заявление, что его не правильно поняли: «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего»
Если внимательно читать, то получается тоже самое, Ефремов признаёт, что машина его, но не то что он виновник ДТП, то есть на самом деле Пашаев более аккуратно повторил первое заявление.
На ситуацию отреагировал уже и А.А. Добровинский - адвокат семьи потерпевших:"Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова: «Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии».

Добровинский добавил, что «остается второй вариант», при котором автомобилем Михаила Ефремова управляли «марсиане или нечистая сила».

Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова: «В таком случае, эту коллизию может разрешить только суд. Вы знаете, это немного кощунство — говорить, что водитель автомобиля, из-за которого погиб Сергей, не виноват»"

И что в сухом остатке? Варианта увы остаётся 2

1. Либо Михаил Ефремов врёт, но в его ситуации это отягчающее обстоятельство, не такой уж это сложное ДТП, чтобы не было понятно кто и чего делал
2. Либо действительно за рулём его машины был не он.

Уже очевидно, что по какой-то причине адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев (у которого самого в погибла в ДТП вся семья) самый главный довод оставил до суда. Суд может быть уже скоро. Оказывается экспертиза уже признала машину Ефремова полностью исправной.

Высказался уже и А.А. Добровинский



Думаю ждать осталось недолго
ПС1 Ещё одна новость, что у Ефремоа мог быть припадок эпилепсии, но Пашаев и её уже опроверг (здесь). В этом деле уже столько бреда, что любому суду будет очень сложно разобраться. Кому интересно можете по ссылке почитать
ППС1 Думал, что закончилось, ан нет. Сегодня "60 минут" в полном составе приглашённых и ведущих просто стали травить Михаила Ефремова, можете посмотреть (видимо надо переходить на их ю-туб)

Совершенно не собираюсь оправдывать Ефремова в совершённом ДТП со смертельным исходом. Но здесь вышел пост Немихаила (который помнится бывший оперативник) в котором сказано, что может оказаться, что из Ефремова одна из сторон выжимает 150 млн. р. Естественно стал проверять и вот такое заявление Эльмана Пашаева (адвоката Ефремова) оказывается было Оно естественно опровергалось адвокатом потерпевшей стороны А.А. Добровинским, но здесь есть тонкость. Такое заявление (если оно клевета) в рамках уголовного дела может потянуть уже на самостоятельное дело. Ну кому же не понимать, что он сам может оказаться на шконках, как не Эльману Пашаеву? Здесь надо ещё раз отметить, что у Эльмана Пашаева у самого в ДТП погибла вся семья (мать, отец и 2 брата). Естественно непонятно зачем в передаче так упорно катится баллон именно на адвоката и на его профессиональные качества, которые мы увидим только в суде. А уж как облили грязью самого М.О. Ефремова, который всего-то навсего отказался свидетельствовать против себя и признавать вину на основании статьи 51 Конституции РФ, Поправки в которую только что расхваливали на этом же канале. Вы простите отрицаете за Ефремовым это конституционное право?

Теперь ещё одна тонкость. Ну вернёмся почти на месяц назад и посмотрим верхнее видео (надо на ю-туб перейти), Что мы видим после 7м30с? Как гражданин Петров очень настойчиво утверждает, что в машине был пассажир. И в сегодняшней передаче, если честно, это утверждение не опровергнуто (оказалось на подушке безопасности какое-то непонятное ДНК). Но это место как-то быстро проскочило и сконцентрировались на пропутинском заявлении Ефремова. Мол это не по мужски. Если откровенно, то да, не по мужски. Но, попробую понять, что произошло.

У Ефремова 6 собственных детей и внучка Алла из 6 детей трое несовершеннолетних. Кто понимает что это такое, тот понимает.  В сложившейся ситуации, понимая, что наверное самого Ефремова уже скорее всего от реального лишения свободы не спасти, его адвокат выбрал тактику уйти в глухую несознанку и действовать по обстановке, опираясь на ошибки сделанные следствием и обвинением и заставляя сторону обвинения доказывать все обстоятельства в суде.  Если отработать всё правильно ( а защита в суде это работа Адвоката, точно такая же как и обвинение - работа Прокурора), то можно добиться минимального срока и материального возмещения где-то в пределах 2-3 миллиона.р. То есть Ефремов на самом деле спасает уже не себя, он спасает какой-то материальный уровень и будущность своих детей и внучки. Да и ещё. Сейчас только при просмотре обратил внимание, что он на самом месте ДТП сразу после него сказал, что ничего не помнит.  То есть педалирование этого обстоятельства не правомерно. Он видимо реально был в такой степени опьянения, что не отдавал отчёта в своих действиях и не фиксировал их в памяти. На самом деле это отягчающее обстоятельство, но в ряду других обстоятельств.

А теперь наберёмся терпения и дождёмся суда (стороны уже начинают знакомиться с делом)
ПППС1 Адвокаты опять обменялись интервью





Tags: ДТП
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →