kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

С 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции - это хорошо?


В смысле эпидемии коронавируса Москва видимо самое неблагополучное место в РФ. Когда в Москве ввели этот режим и ограничения на работу учреждений и перемещение людей? Можно это элементарно выяснить, в Москве этот режим (как и в ряде других регионов) введён 30 марта. И что у нас было 30 марта в Москве? Ну хотя бы официально? Посмотрим вот этот сайт Данных за 30 марта почему-то нет, но есть данные за 1 апреля. И что у нас было 1 апреля? 267 подтверждённых заражений коронавирусом и уже 5 человек погибли от заболевания. Запомните эти цифры. Что у нас сегодня? ПРямо на сегодня статистики видимо нет, но есть за 7 июня. Что у нас там (это официальная статистика) 1956 инфицированных и 55 погибших. То есть инфицированных на момент снятия ограничений (оговоримся пока не всех, часть сохранится до 16 и 23 июня, а до какого времени сохранится перчаточно - масочный режим пока вообще не ясно) в 7,32 раза больше чем на момент их введения, а погибших очевидно больше в 11 раз.


Кто-то и как-то логически объяснить снятие ограничений может? Вам странным такое решение не кажется? Конечно я понимаю, что людям надоело сидеть дома и хочется на солнышко, но тем не менее, одним солнышком наверное такое решение объяснить невозможно. То есть Москва победила вирус теряя сейчас людей от этого вируса в 11 раз больше чем в начале.

Теперь вспомним кто вообще-то имеет реальные успехи в борьбе с этой инфекцией. Это страны ЮВА и прежде всего Китай, где собственно и произошла первая вспышка заболевания и откуда оно начало распространяться по миру. Давайте посмотрим что там (на этом же сайте)   На сегодня в рейтинге распространения заболевания КНР занимает 18 место (а РФ третье) Инфицировано на сегодня 83040 (4 за сутки причём видимо все завозные извне), погибло 4634 человека. Сравниваем, только в Москве с начала инфицировано 197018 человек (это только подтверждённые случаи), то есть в Москве с населением около 12млн. человек, что грубо в 100 (не в 10, а именно в 100) раз меньше чем в КНР инфицировано более чем в 2 раза
больше чем во всей КНР. Да, в Москве скончалось от коронавируса по официальным данным 2970 человек, что меньше чем в КНР, в котором население около 1,4 млрд. человек. Но вы уверены, что вот завтра в Москве люди резко перестанут умирать от коронавируса?


Сейчас скажут, что КНР не вводила полный карантин в стране. Нет - не вводила, но она его вводила во всех очагах заражения. Самый характерный пример вот  Цитируем родную официальную РГ от 19.05.2020г:
"На северо-востоке Китая из-за новых случаев коронавируса под карантинные меры попали около 108 миллионов местных жителей, об этом сообщает агентство Bloomberg, уточняя, что в провинции Цзилинь зафиксированы 34 новых случая COVID-19.
Местные власти ограничили автобусное и железнодорожное сообщение, закрыли школы и большинство сервисов доставки, изолировали граждан. По данным агентства, в одном из городов провинции закрыты все жилые комплексы, где были зафиксированы новые случаи коронавируса, пишет РИА Новости.
О введении строгих карантинных мер ранее сообщила газета South China Morning Post. По ее данным, большинство из новых случаев заражения связывают с уездом Шулань в провинции Цзилинь, в котором проживает 700 тысяч человек. Вспышку инфекции в регионе могла спровоцировать 45-летняя женщина, работавшая прачкой в управлении общественной безопасности уезда, но вот источник ее заражения до сих пор неясен."
Кто не понял, из-за выявленных 34 случаев заражения COVID-19  под карантинные меры (реально очень жёсткие) попали 108 млн. человек.


Вы считаете, что в Китае неадекватное руководство? Оно гробит таким образом экономику? Давайте подумаем, в КНР в основном производительная экономика, они мировая фабрика, а вот мы сейчас очень сильно ориентированы на торговлю сырьевыми ресурсами. Как ни странно, но РФ именно поэтому проще вводить карантинные меры, оставляя работать именно сырьевые отрасли. Но почему-то серьёзные карантинные меры вводит именно КНР при этом не останавливая экономику и не неся при этом катастрофических потерь.

Мне очень интересно было бы узнать, как в ЦК КПК смотрят на намерение провести в РФ парад Победы 24 июня (думаю там внимательно за этими намерениями смотрят), Единый Государственный Экзамен, для которого придётся разместить в одном помещении массу выпускников и проверяющих учителей (причём не в специальных противочумных костюмах, а в масках и перчатках) и общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.



Ну а поскольку отцы командиры  показывают пример, то  очень бы хотелось, чтобы министр образования Сергей Сергеевич Кравцов в день ЕГЭ пошёл бы проверяющим в какой нибудь пункт сдачи ЕГЭ и не в Москве, а в Дагестане, к ЕГЭ в котором возникали претензии и не в противочумном костюме, а в маске и перчатках (как туда пойдут экзаменуемые и учителя) и задержался бы там и помог с проверкой реальных работ.  А многоуважаемая Элла Александровна Памфилова пошла бы и села не в ЦИК, а в любую УИК в Москве или в том же Дагестане и экипировалась, как все остальные члены комиссии. Вот это был бы положительный пример современникам и потомкам

Напишите, что вы обо всём этом думаете?


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments