kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

О нарушении жителями Башкирии масочного режима



Рафаэль Хакимов, фото: Сергей Словохотов для ГорОбзор.ру

«Мы это будем перемалывать»: Радий Хабиров о нарушении жителями Башкирии масочного режима

«Мы это будем перемалывать»: Радий Хабиров о нарушении жителями Башкирии масочного режима
Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в ходе оперативного совещания в региональном правительстве рассказал об основных нарушениях жителями региона в период пандемии коронавируса.

«Есть недоработка со стороны контроля и соблюдения нашими гражданами социальной дистанции, нарушение масочного режима. В крупных наших торговых центрах отмечается превышение количества покупателей, несмотря на то, что все они находятся в масках, все равно довольно много. Также за прошедшие выходные отмечается большое количество неорганизованного отдыха на природе, стали отмечать торжества и свадьбы. Это тоже скопление населения более чем 50 человек. Все это складывается в тот самый показатель прироста (по коронавирусу – прим. автора). Вся наша работа за апрель-март может пойти насмарку, если мы сейчас расслабимся и не сможем удержать людей в рамках санэпидрежима», - рассказал он.

Глава Башкирии Радий Хабиров, в свою очередь, распорядился направить «все патрули, которые есть» в парки городов и районов Башкирии для контроля соблюдения масочного режима.

«Логика наших действий такова: мы людей не просим сидеть в режиме самоизоляции, за исключением 65+. Мы открыли практически все сферы экономики, у нас все работает практически, за исключением 4-5 сегментов, пусть потерпят. Но совершенно точно мы фиксируем, что жители все-таки довольно беспечно относятся к своему здоровью. Если взять парки, для меня это было довольно неприятным фактом, жители Уфы довольно дисциплинировано относились к масочному режиму в общественных местах, но мы фиксируем, что в парках и скверах Уфы нарушают – если 10 процентов носят маски, то это успех уже. Эту ситуацию мы будем перемалывать. Не пойдет так!» - завершил он.

Также руководитель региона отметил высокий процент ношения масок в общественном транспорте.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments