kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А если и хотели забрать побольше, есть ли в этом грех?


Это про пост Сапожника, что мол побольше Сталин отхватить территории в восточный блок захотел, вот танки Конева на Прагу и рванули, и никакой Конев не освободитель, а сами поняли кто. Но вот американцы подвели, не вмешались и пришлось чехам и словакам мучиться до 90-х годов.

Понятно, сейчас такая точка зрения топовая и популярная. Вот власовцы, те да, освободили (а в СССР Власова повесили, кровавая гэбня и совки поганые)


Ну давайте разберём. Даже Сапожник не отрицает, что власовцы как-то шкуру спасали и чаяли американцам сдаться, чтобы в лагеря не попасть, а кто покрупнее на виселицу (Да, кото-то сомневается, что их место было именно в лагере и на виселице?). То есть особого героизма в этом как-то не было, что они присоединились у пражскому восстанию






осстание было? Было. Помочь было надо? Надо. При этом за Чехословакию РККА уже заплатила тысячами и тысячами жизней солдат и офицеров? Заплатила. Так простите, если при этом СССР и его глава И.В. Сталин соблюдали свой геополитический интерес, то так поступали все, всегда, и без всяких исключений. Уж Сапожник вспомнил бы при этом, что западные союзники вообще второй фронт открыли только из соображения прихватить в свою зону влияния побольше (и давайте вспомним, когда они его открыли, что уж тушеваться-то, в 1944г - кто-то сомневался в Победе СССР?)


Ну а теперь,что бедные чехи и словаки мучились в восточном блоке. Ну это надо прежде всего самих чехов и словаков спросить, причём возрастом постарше, мучились они или нет. Уровень жизни в Чехословакии был очень высокий (и что-то есть большие сомнения, что сейчас он вот у всех сехов и словаков выше чем был тогда). Идеология советская не нравилась? А ну да, западный социальный дарвинизм (падающего толкни и свой кусок у ближнего изо рта вырви) наверное был лучше. Так что простите, не мучились они в Восточном блоке, а скорее как сыр в масле катались.  Ну а сейчас, что выбрали простите, то выбрали. Хотите быть придатком к Германии (которая в своё время Чехословакию оккупировала) - да будьте. Это ваш выбор. Но вот как ваши бабушки и дедушки РККА встречали можете посмотреть, это кадры явно непостановочные. РККА шла буквально по цветам. Так вот - плюнуть на могилы наших воинов и своих предков конечно можно и сейчас это очень почётно, тем более никто и ничем не рискует, но Памятник маршалу Коневу всё-таки отдайте. Всё могут чехи себе поставить, могут даже Гитлера, но вот права плевать на волю предков они не имеют. Отдайте маршала, а мы уж здесь найдём место где его поставить. А Сапожнику хочется сказать, ну не плюйте вы ни на могилы предков (думаю и своих в том числе) и в колодец из которого пили и пьёте. Справедливость-то на самом деле есть и она как-то в самый неожиданный момент включается...

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments