kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как вот ЭТО вообще может чего-то требовать?



Ализа Шарипова, фото: соцсети

В Уфе пожизненно осужденный убийца маленькой девочки требует компенсации

В Уфе пожизненно осужденный убийца маленькой девочки требует компенсации
В Уфе пожизненно осужденный за изнасилование и убийство 10-летней Виолетты Токарчук Александр Валеткин направил в суд заявление о компенсации морального вреда. По его мнению, сотрудники правоохранительных органов избивали его во время задержания в 2015 году. Физическую расправу он оценил в 245 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Уфа».

По делу уже назначена экспертиза. Ответчиками являются МВД по РБ и  Министерство финансов. Отмечается, что это не первая попытка преступника взыскать компенсацию. Так, он в 2019 году потребовал взыскать 100 и 150 тысяч рублей за содержание в «камере клетке» площадью в три квадратных метра без туалета и освещения. Александр Валеткин жаловал, что тогда он не мылся и не выходил на прогулку. Однако в обоих заявлениях ему было отказано.

Напомним, Верховный суд Башкирии приговорил Александра Валеткина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшей девочки компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей, и материального вреда - в сумме около 74 тысяч рублей. Сумма денежной компенсации, взысканной в пользу семьи второй жертвы преступления, составила 500 тысяч рублей.


Как это было - здесь

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments