kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что-то сильно сомневаюсь, что это конец истории



Александра Ковалева, фото из открытых источников

«Мы конечно верили»: оправданные по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе дали интервью

«Мы конечно верили»: оправданные по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе дали интервью
Оправданные Эдуард Матвеев и Салават Галиев поделились с журналистами эмоциями от приговора, который им вынесли сегодня, 3 июня, в Верховном суде Башкирии.

«Справедливость восторжествовала. Мы конечно верили, с трудом, но верили. Как Салават говорит, без веры жить нельзя. А по поводу планов – меня ждет семья, внуки – еду к ним», — прокомментировал Эдуард Матвеев.

Салават Галиев, в свою очередь, поблагодарил всех, кто его поддерживал – близких, родных, коллег, друзей и всех, кто в него верил, «и никто, ни один, не отвернулся». Поговорить с ними удалось журналистам «Вестей».

Напомним, что  сегодня в Уфе Верховный суд РБ полностью оправдал полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, обвиненных в изнасиловании дознавательницы МВД. Ранее они были приговорены к семи годам заключения.  Также был смягчен приговор третьему участнику громкого дела – Павлу Яромчуку. Суд снизил ему срок заключения с 6 до 4 лет.

Экс-дознавательница из Уфы, которая обвиняла в изнасиловании троих офицеров МВД, намерена обжаловать сегодняшний приговор Верховного суда РБ. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя девушки.

26 декабря 2019 года в Уфе огласили решение по скандальному делу - виновными признали всех троих обвиняемых и приговорили суммарно к 20 годам лишения свободы. Ранее гособвинение запросило для экс-полицейских от восьми до девяти лет лишения свободы. Их задержали 31 октября 2018 года. ГорОбзор.ру сообщал, что тогда 23-летняя дознавательница заявила в полицию о групповом изнасиловании со стороны троих своих коллег. Позже всех троих подозреваемых и саму потерпевшую уволили из органов по отрицательным мотивам.

Tags: Изнасилование
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments