kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 2950738, инфицировано с начала 6453134 (на вчера 6345963) темп распространения за сутки 1,016, погибло с начала 382411 (на вчера 377975) темп 1,011
  Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 423,7 тыс. (8863 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 5037 человек (182 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 186,9 тыс. человек.

Минобороны отобрало 50 добровольцев среди военных для клинических испытаний новой вакцины. Испытания будут проходить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны в закрытом городке Сергиев Посад-6. Этот институт — головной разработчик средств защиты от биологического оружия в России.
Роспотребнадзор выпустил рекомендации по возвращению больниц, перепрофилированных в инфекционные, к работе по основному профилю. На основе этих рекомендаций регионы должны составить «дорожные карты» по проведению мероприятий, предписанных ведомством. Правила содержания больных в них также изменятся

В РАН заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта. Российские ученые работают над новым типом вакцины против коронавируса. В ней антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся в кисломолочных продуктах.
Стабильность числа зараженных на уровне 9 тыс. человек в день может быть связана как с улучшением диагностики, так и с недостаточностью противоэпидемических мер. Об этом заявили опрошенные РБК вирусологи. «У меня нет уверенности, почему [статистика] держится примерно на одном уровне. Возможно, играет роль то, что улучшается диагностика. Но это не очень вероятная вещь. Скорее всего, недостаточно хорошо работают противоэпидемические меры», — сказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн

Вирусологи оценили шансы на лечение COVID-19 ультрафиолетом внутри легких. По их словам, описание нового подхода к лечению COVID-19 пока звучит как фантастика, нужны тщательные исследования, чтобы убедиться в эффективности и безопасности метода

Гражданам разрешат кратковременно снять маску для регистрации на голосовании по поправкам в Конституцию. Снимать маску нужно будет при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены свыше 1,82 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (526,4 тыс.), Россия — на третьем, Великобритания — на четвертом (277,7 тыс.), Испания — на пятом (239,6 тыс.)

Во Франции со 2 июня разрешены поездки по всей стране, а также возобновили работу рестораны, бары и кафе. В Париже сохранились более жесткие правила, открыты только заведения с верандами. Столики разрешили размещать на тротуарах и даже на парковках

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/06/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Вакцина от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, испытывалась на обезьянах и хомяках. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник НИИ Сергей Борисевич.

Доклинические испытания вакцины предполагали тесты на животных. «Были успешно завершены исследования на двух видах животных: на обезьянах и хомяках. Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность», — рассказал Борисевич.

Ранее 2 июня в Минобороны заявили, что отобрали из числа военнослужащих 50 добровольцев для клинических испытаний вакцины. Борисевич добавил, что все добровольцы — служащие по контракту, прапорщики и офицеры от 25 до 50 лет. Среди них пять женщин. отбор прошли физически здоровые люди, не имеющие вредных привычек
Начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков сообщил, что в число испытателей вакцины вошли десять военных медработников, включая троих врачей. Исследования препарата на людях планируется завершить до конца июля.

По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, вакцина от COVID-19 для медработников, работающих с коронавирусными больными, поступит в медучреждения в августе-сентябре этого года
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed6c3689a79472a92843579
За последние сутки в Москве скончался 61 человек, у которого был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

У всех пациентов была подтверждена пневмония.

По данным штаба на утро вторника, 2 июня, в Москве с начала пандемии скончались 2624 человека с коронавирусом. Таким образом, с учетом новых данных, уровень летальности в столице достиг отметки 2685.

Во вторник общее количество смертей в России превысило 5 тыс. Москва занимает по этому показателю первое место, за ней идут Московская область (495) и Дагестан (271)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/06/2020/5ed6b8409a7947248137bd66

Значительное число сотрудников Росстата работают удаленно в связи с эпидемией коронавируса и находятся в самоизоляции, сообщили в ведомстве, объяснив этим корректировку времени раскрытия информации.

Ранее 2 июня агентство Reuters сообщило, что власти сдвинули на вечер публикацию важных данных, чтобы «привлекать как можно меньше внимания к цифрам, которые в условиях пандемии и жесткого карантина становятся все более удручающими». «Поздняя публикация подразумевает, что у журналистов сокращается время для подготовки и работы с цифрами. Расчет на то, что, если цифра выходит в семь-восемь вечера, хвост распространения короче, журналисты не успеют поговорить с экспертами», — отметил один из источников агентства

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/06/2020/5ed67ab79a79470d55f10dd6
Регионы должны разработать «дорожную карту» поэтапного возвращения больниц, перепрофилированных для лечения COVID-19, к своему основному профилю. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства.

В документе говорится, что при возвращении больниц к работе по своему основному профилю необходимо следить, чтобы в регионе оставался достаточный запас коек для приема заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2.

В больницах, которые принимали больных с коронавирусом, палаты должны быть освобождены от пациентов, а в помещениях нужно силами специализированных организаций провести полную дезинфекцию, включая замену фильтров в системах вентиляции. Качество дезинфекции должно быть проконтролировано лабораторно.

После этого больницы должны:

обеспечить расстановку коек не ближе 1,5 м друг от друга;
обеспечить доступ персонала и больных к средствам дезинфекции, снабдить их средствами защиты;
принимать больных только с соблюдением норм социального дистанцирования, на входе организовать пункт мониторинга состояния здоровья;
обязательно проводить анализ на коронавирус перед госпитализацией;
питание пациентов организовать в палатах с обязательной дезинфекцией посуды;
ограничить допуск посетителей, не связанных с оказанием медицинской помощи;
разработать план срочных мероприятий при обнаружении в больнице носителя коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed666409a7947fe91d43b1b

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments