kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 2889686, инфицировано с начала 6345963 (на вчера 6248136) темп за сутки 1,015, погибло с начала 377975 (на вчера 375028) темп 1,007
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 414,8 тыс. (9035 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 4855 человек (162 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 175,8 тыс. человек.
В Москве за прошлые сутки от коронавируса умерли 76 человек. Таким образом, общее число жертв эпидемии в столице превысило 2,5 тыс.

Роспотребнадзор подготовил правила, при соблюдении которых даже в условиях сохраняющейся угрозы заражений COVID-19 смогут возобновить работу гостиницы, хостелы и базы отдыха. В частности, рекомендовано не селить в один номер посторонних людей — ведомство советует заселять постояльцев поодиночке или семьями

Президент России Владимир Путин объявил о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что благодаря изменениям порядка голосования угроза заражения COVID-19 для голосующих будет меньше, чем при посещении магазина.

От осложнений, вызванных COVID-19, скончался один из старейших архиереев Русской православной церкви (РПЦ), митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Архиерею было 89 лет

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены свыше 1,79 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (514 тыс.), Россия — на третьем, Великобритания — на четвертом (276 тыс.), Испания — на пятом (239,4 тыс.)

Летальность коронавируса в азиатских странах оказалась, по всей видимости, ниже, чем на Западе. Есть несколько версий о причинах этого — среди них генетическая, иммунная, а также связанная с особенностями сердечно-сосудистой системы. Об этих версиях в интервью РБК рассказал врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе, бывший научный советник японских властей Кэнтаро Ивата


Лидер КНДР Ким Чен Ын требует от представителей северокорейской элиты вливаний средств в бюджет страны, что поможет противостоять двойной угрозе, исходящей от пандемии коронавируса COVID-19 и международных санкций, пишет Financial Times (FT)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Религиозные организации в Подмосковье откроются для посещения с 3 июня. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев подписал постановление, ослабляющее в Подмосковье действие ограничений, введенных на период пандемии коронавируса.

Также с 3 июня в Подмосковье возобновят работу салоны красоты, солярии, сауны и спа-салоны площадью до 400 кв. м

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed568ed9a79478a5cdedc42

Многие пациенты, переболевшие COVID-19, называли среди симптомов заболевания потерю обоняния и вкуса. У большинства из них нормальное функционирование органов чувств восстанавливалось после выздоровления. Однако к некоторым людям обоняние и вкус возвращаются только через несколько месяцев после того, как их признали здоровыми, а отдельные пациенты могут потерять способность ощущать вкус и запах навсегда, пишет The Wall Street Journal

В публикации в медицинском журнале European Archives of Oto-Rhino-Laryngology говорилось, что из 417 контрольных пациентов, перенесших легкие и умеренные формы COVID-19 в Европе, сообщили о дисфункциях вкуса и обоняния 88 и 86% соответственно. При этом большинство пациентов утверждали, что они не могут чувствовать вкус или запах даже после того, как другие симптомы исчезли. По крайней мере у четверти переболевших COVID-19 на восстановление обоняния и вкуса после исчезновения других симптомов уходило около двух недель. Долгосрочные последствия заболевания еще только предстоит оценить.

Американские врачи, на которых ссылается издание, описали случаи, когда вкус и обоняние после COVID-19 так и не восстановились. По одной из версий, «обонятельные рецепторы, которые идут к мозгу и по сути являются магистралью к нему, совершают самоубийство, чтобы не пропустить вирус в мозг», рассказала Даниэлла Рид, заместитель директора Monell Chemical Senses Center в Пенсильвании.

«Это может быть здоровая реакция на вирус. Если она не сработает, то, может быть, люди действительно заболеют», — пояснила она

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed550959a794781ba449e6d

23 мая директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан заявил, что новым эпицентром пандемии стала Латинская Америка и наихудшая ситуация пока складывается в Бразилии. Страна сейчас занимает второе место в мире по числу заболевших — более 391 тыс. по данным Университета Джонса Хопкинса на 27 мая. На первом месте остаются США с более 1,6 млн подтвержденных случаев, на третьем находится Россия с 370 тыс. случаев
Бразилия находится на шестом месте в мире по числу умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. На 27 мая, по данным Университета Джонса Хопкинса, число скончавшихся в стране превысило 24 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/27/05/2020/5ece21609a79479b4ae7cdbc
Президент области Венето в Италии Лука Дзайя предложил преследовать людей, отрицающих существование коронавируса, по закону — так же, как за отрицание холокоста, сообщает газета Corriere del Veneto.

«Я считаю, что нужно принять строгий закон для тех, кто отрицает очевидное. Существуют теории, которые выходят за рамки действительности, и мы не можем позволить, чтобы кто-то наводил клевету. Из-за неверной информации кто-то может погибнуть», — сказал политик.

Так Дзайя отреагировал на демонстрации, которые ранее прошли в нескольких городах Италии, включая Рим, Милан и Бари, административный центр Апулии. Участники демонстраций утверждают, что пандемии коронавируса не существует, и обвиняют правительство во лжи. Большая часть протестующих не носили маски и перчатки.

Протестующие одеты в оранжевые жилеты, по аналогии с протестами «желтых жилетов» во Франции в 2018 году.
«Коронавирус не смертелен, он убивает больных старше 80 лет. Хватит с нас лжи, вы испугали итальянский народ, вы уничтожили его», — заявил во время одной из демонстраций лидер «оранжевых жилетов» Антонио Паппалардо, передает La Gazetta del Mezzogiorno.

Италия оказалась в числе наиболее пострадавших от коронавируса стран. В конце января правительство ввело режим чрезвычайной ситуации сроком на шесть месяцев. В начале апреля в Италии впервые уменьшилось число больных в палатах интенсивной терапии, а к середине месяца власти зафиксировали снижение числа смертей и заражений вирусом.

В итоге к 13 мая в стране выздоровели более половины заболевших коронавирусом.

Тем не менее сейчас страна находится на третьем месте по уровню летальности в мире, с начала пандемии там скончались 33 475 человек (данные Университета Джонса Хопкинса). По количеству заражений в мировой статистике Италия находится на шестом месте (233,1 тыс.).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed550129a794781a08fc1a3

В конце мая «Известия» сообщили, что Минтруд готов поддержать идею о страховании от безработицы и внести соответствующие изменения в законодательство, но только при согласии бизнеса и профсоюзов. В частности, министерство ждало согласованной позиции от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В Минтруде отметили, что создание такой системы потребует формирования нового внебюджетного фонда, в который необходимо будет делать взносы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed53ec49a79477ab0eb7117



Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments