kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Интересный материал про то, что вдруг вирус с нами навсегда?


Интересный материал politichanka
МОСКВА НА ГРАНИ КРАХА. Смысл в том, что всё, что привлекало в Москву людей с периферии (возможность делать приличные деньги, большие возможности абсолютно во всём, доступность культурного и вообще любого досуга и приближающийся даже где-то к европейскому уровень жизни) единомоментно обвалилось и исчезло. И если вдруг вирус навсегда и ограничения навсегда, то тогда народ станет искать какие-то другие безопасные и дающие большие возможности места в стране.


Вопрос настолько интересный, что просто требует его обдумывания. И сразу возникают возражения

Первое- само московское руководство не заинтересовано в утрате статуса столичного города, так как это потеря такого количества пряников именно московским крупным бизнесом, что он пойдёт на всё,чтобы избежать такого развития событий. Пока явно просчитывается ближайшая перспектива, что эпидемия как - нибудь сама пойдёт на спад, как допустим в Англии или США (есть очень большие сомнения что она там пошла на спад, особенно в США, где официальное снижение инфицирования и смертности может быть вызвано предстоящими Президентскими выборами, в которые республиканцам входить с плохой статистикой очень не хочется) и всё обойдётся обычными а не экстраординарными карантинными мерами. Дальше естественно все надеются на вакцину - спасительницу. Ну поскольку даже на ТВ специалисты говорят, что действие иммунитета в следствие вакцинирование будет достаточно коротким, мы не знаем каким, но можно представить это время и в 4 и в 6 месяцев, то понятно, что вакцинирование не панацея. Естественно, когда придёт осознание этого факта, московский бизнес и московские власти первыми организуют и мобилизуют науку на получение лекарства (как профилактического от заражения, так и антивирусного и видимо рано или поздно такие лекарства будут получены).


Второе - есть вероятность, что вирус приспособится к человеку, а человек к вирусу и они как-то начнут сосуществовать (но это вероятность, например оспа как-то не приспособилась, убивает и всё тут)

Третье - если все эти процессы затянутся на длительное время (что вполне даже вероятно), то не только Москва, но и другие мировые столицы отработают формы существования людей в этих условиях. То есть будет разработан специальный транспорт гарантирующий безопасность людей, всё что можно будет переведено на удалённую работу (а в Москве это миллионы и миллионы человек), будет отработана безопасная сфера отдыха и развлечений, торговля и вообще всё.


А то что сейчас это следствие неадекватной реакции неготовой и неотмобилизованной системы управления (отнюдь не только российской, относительно готовыми оказались вообще мало кто, некоторые страны ЮВА и ФРГ) на мощнейший вызов природной стихии видимо понятно. Что максимальную степень неготовности показали США, это как раз очевидно, они настолько рыночны и атомизированы как общество, что никакого другого результата ожидать и не приходилось. Вспомните как отреагировали США на ураган КАТРИНА и вы всё сами поймёте.


ПС Близко к теме, но немного в сторону. Обратите внимание, как по разному ведут себя регионы в сложившейся ситуации. Даже самые многочисленные и показательные. Москва фактически не снимает режим самоизоляции, Подмосковье действует намного решительнее и лояльнее, а Санкт-Петербург вообще намерен отменить масочный режим на улицах и самоизоляцию пожилых людей. Что эпидемиологическая обстановка во всех трёх регионах в принципе далеко не идеальная очевидно, но видимо руководство в каждом конкретном регионе исходит из каких-то одному ему понятных задач и интересов. Отразится ли такой подход на общем уровне заболеваемости в стране (ведь регионы у нас реально не изолированы друг от друга) - как вы считаете?


ПСС И моё собственное отношение к общей картине. Понятно, что часть населения у нас вообще в вирус не верят (то есть они поверят, когда у них заболеют знакомые, родные или они сами). Эта часть в данном случае неинтересна.

Верю ли я в приводимые официальные цифры? Нет не верю, когда говорится, что даже в Москве переболело около 12% населения и вдруг ни с того ни с сего эпидемия пошла на спад (при определённом ослаблении карантинных мер и имеющихся неинфицированных 85-88% населения) в это поверить невозможно. Это конечно исключительно моё личное мнение, может народ у нас могутный и от него как от брони вирусы отлетают, но тогда интересно бы послушать реальные логические выкладки, что это именно так.


Считаю ли я предпринимаемые меры борьбы с распространением вируса и поддержки адекватными? Моё личное мнение. Нет не считаю. Достаточно посмотреть на меры которые предпринимает КНР в борьбе с эпидемией и меры поддержки, которые оказывают развитые страны населению и предпринимателям, чтобы понять, что в РФ нет ни того и ни другого. Если кто-то считает иначе, пожалуйста, но интересно бы посмотреть и оценить ваши аргументы.

Естественно вызывает недоумение намерение в таких условиях провести ЕГЭ и другие массовые мероприятия. То есть решить простой технический вопрос оценки выпускников, без того, чтобы сгонять кучу народа в аудитории (самих выпускников и проверяющих) в РФ совершенно невозможно? Или здесь есть какие-то другие, перевешивающие обычный здравый смысл причины?

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments