kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

Н основе материала РБК (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 2582015 инфицировано на сегодня 5905247 (на вчера 5749625) темп за сутки 1,027, погибло на сегодня 363834 (на вчера356898) темп 1,019
В Москве 28 мая умер 76 пациент с коронавирусом. Всего за прошлые сутки в России умерли 174 пациента с коронавирусом. Это стало повторением самого большого количества смертей от коронавируса за сутки, которое было зафиксировано 26 мая.
С 1 июня в столице ослабляют карантинные меры, начнут работу непродовольственные магазины и бытовые сервисы. Москвичам разрешат совершать прогулки, но при этом нужно будет соблюдать график. Для этого всех жителей города разделили на шесть групп. 28 мая мэрия опубликовала карту с графиком и зонами для прогулок, график появился и на сервисе «Яндекс.Карты». При этом ужесточается масочный режим, а самоизоляция продлевается до 14 июня

Ограничения в Москве сохранятся до того момента, пока не появится вакцина от коронавируса, заявил мэр Сергей Собянин.
В Подмосковье также ослабляют ограничения. С 29 мая в регионе заработают непродовольственные магазины, часть сервисов, откроются парки и будут разрешены прогулки. Для посещения откроются кладбища. Открытие торговых центров и кафе губернатор Андрей Воробьев назвал преждевременным.
В Петербурге с 1 июня обязательное ношение масок на улицах отменяется. Средства защиты по-прежнему обязательны в общественных местах.
Роспотребнадзор и Минкультуры подготовили правила работы кинотеатров на время эпидемии. Билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы возможно было обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее 1 м друг от друга, сидеть рядом можно только членам семьи или живущим вместе.
С 28 мая РЖД прекратит рассаживать пассажиров в поездах с учетом социальной дистанции. Из-за требований безопасности раньше билеты в вагоны можно было покупать только через место — например, в купе могли ехать только двое вместо четырех пассажиров. Теперь в продажу поступят все места

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где уже выявлены более 1,7 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (411,8 тыс.), Россия — на третьем, Великобритания — на четвертом (270,5 тыс.), Испания — на пятом (237,9 тыс.).

В субботу, 30 мая, США отправят в Россию вторую партию аппаратов искусственной вентиляции легких. В Москву уже доставили 50 аппаратов, ожидается прибытие еще 150.
Владимир Путин обсудил по телефону с эмиром Катара Тамимом Аль Тани борьбу с коронавирусом и сотрудничество стран в энергетической и инвестиционной сферах



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

ВВП России в апреле снизился на 12% в годовом выражении. Об этом говорится в докладе «Картина деловой активности за апрель 2020 года», который подготовило Министерство экономического развития (МЭР).

По оценке ведомства, в марте ВВП вырос на 0,8% год к году, в первом квартале увеличился на 1,6% год к году, а в апреле снизился на 12% в годовом выражении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/05/2020/5ed04d989a794711b514e429

Снижению ВВП в апреле, как отметили в МЭР, поспособствовало введение с 30 марта режима режима нерабочих дней на всей территории страны в рамках борьбы с коронавирусом, а также сохранение негативной внешнеэкономической конъюнктуры и карантинных мер в государствах, которые являются торговыми партнерами России. «Снижение ВВП за четыре месяца оценивается на уровне 1,9% год к году», — говорится в докладе.

По подсчетам Минэкономразвития, наибольший спад в апреле наблюдался в секторах экономики, ориентированных на потребительский спрос. В частности, объем платных услуг, предоставленных населению, сократился в апреле на 37,9% (год к году), что связано с ограничениями деятельности в сфере досуга, культуры и спорта, а также бытовых услуг.
Снижение оборота розничной торговли на 23,4% (год к году), как отмечается в докладе, в наибольшей степени обусловлено падением в сегменте непродовольственных товаров, которое составило 36,7%, включая продажи новых легковых автомобилей (упали на 72,4% год к году). Менее существенное снижение наблюдалось по обороту продовольственных товаров — на 9,3% год к году. «По оценке Минэкономразвития России, снижение оборота в торговле замедлится уже во II квартале 2020 года по мере снятия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в докладе.

В базовых отраслях, за исключением торговли, масштаб падения оказался более умеренным, отмечают в МЭР. Так, промышленное производство в апреле показало спад на 6,6% (год к году), темпы снижения грузооборота транспорта замедлились по сравнению с мартом (тогда они упали на 6,7%, в апреле — на 6%), объем строительных работ продемонстрировал умеренное падение (снизился на 2,3% год к году).


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/05/2020/5ed04d989a794711b514e429


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments