kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Светлая память!



Александра Ковалева, фото из открытых источников

Двух медиков из Башкирии внесли в «Список памяти»

Двух медиков из Башкирии внесли в «Список памяти»
Двух уроженцев Башкирии внесли в «Список памяти», который создан в честь погибших медработников во время пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.  В список попали врач и медсестра, скончавшиеся во время исполнения своего долга – Наиль Саматов и Елена Никонорова.

28-летний Наиль Саматов умер в Москве, он работал врачом-терапевтом Егорьевской больницы. По словам мамы парня, он поехал, чтобы подзаработать на свадьбу. В середине апреля Наиль взял больничный из-за высокой температуры, 14 апреля его госпитализировали, а 22 уже подключили к ИВЛ, 27 апреля его привезли в Москву, а 6 мая он умер.

56-летняя Елена Никонорова работала медсестрой в Белебеевской Центральной районной больнице в детском отделении и была переведена в приемный покой больницы из-за нехватки сотрудников. Родственница погибшей сообщила, когда у Елены поднялась температура, ей сказали, что это обычное ОРВИ. Позже в региональном министерстве подтвердили, что женщина скончалась от COVID-19.

Сейчас в «Списке памяти» 300 человек. Его создатели объяснили, что задача списка – сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику, поэтому в список включают тех медицинских работников, которые умерли в период пандемии  от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания.

Чтобы внести имя в «Список памяти», нужно заполнить форму на сайте и оставить контакты для обратной связи, чтобы создатели могли уточнить информацию.


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments