kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Реплика по поводу поста Мюрида


Пост называется - НИКАКИХ ПОСЛАБЛЕНИЙ и опять там МЮРИД  примеривает шапку (или корону) Наполеона С.С.Собянину. Вынужден объяснить ещё раз. ССС мэр огромного столичного города и он действует из состояния реальной ответственности за ситуацию в городе. Что он ещё и как бы главный по эпидемии в России здесь имеет очень условное значение. То есть он совершенно естественным образом будет стараться запустить хозяйство (слишком накладно обходится самоизоляция), при этом усиливая масочный режим и санитарно - эпидемиологические меры. Это взаимоисключающие меры? Конечно, но у него нет другого выхода. Что москвичей скоро доведут буквально до шокового состояния не всегда просчитанными действиями, так кого это волнует, это же как бы для их блага. 


Про общероссийское голосование - думаю выход уже найден и согласован. Что зря что-ли гражданка Памфилова заявила, что дистанционное голосование на общероссийском голосовании не будет применяться, но в некоторых регионах видимо можно (как там говорится-то, - нельзя, но если очень хочется, то можно). Очевидно, что таким регионом как раз и может оказаться Москва (и мировой общественности будет наглядно продемонстрировано, что честнее российского голосования по почте вообще быть ничего не может, в принципе)

Меня смущает вот что. Вакцину естественно можно сделать очень быстро, нельзя её быстро полностью клинически испытать, то есть  в этом отношении иностранные фирмы не находятся в преимущественном положении перед нашими. На кону стоят реально очень большие деньги и в мире и у нас идёт гонка за вакцину. Ну вот это обстоятельство и надо учитывать при рассуждениях на эту тему. Но дело в том, что таже вакцинация против гриппа как-то вечно действующей не является. То есть может оказаться вот что. Вакцина какая-то есть, но провакцинировать всё население (даже предположим, что вакцина идеальная и побочных эффектов не имеет) может оказаться по времени дольше, чем действует приобретённый в результате вакцинирования иммунитет. То есть все эти заморочки с вакциной могут реального выхода из ситуации не дать (при этом надо учитывать, что вирус мутирует). Реально нужно какое-то дешёвое и эффективное лекарство от коронавируса которое подавляет этот вирус и лекарство для профилактики от заражения.


Что последствия для мирового хозяйства от этой пандемии  сопоставимы с последствиями  от  мировой войны уже очевидно, но надо чётко понимать, что РФ на периферии мирового хозяйства, она сейчас сырьевой придаток, то есть большие игроки на нашу возню по поводу пандемии не очень-то и смотрят. Они решают свои прлблемы. Обнуления экономики, покола всех пузырей, перезапуск её в новом формате, передел сфер влияния (почему-то опять все ставят на США, а почему бы не поставить на Китай у которого реальное материальное производство?), схватка за доминирование и как вишенка на торте - переход к новому технологическому укладу. Что пандемия как ни странно очень подталкивает (роботизацию не требующую людей и понятно, что роботы не заражаются вирусом, удалённую работу что требует большего распространения информационных технологий, генную и биоинженерию, без которой невозможно (или очень тяжело) справиться с болезнью). Но в результате в осадке остаётся лишнее, экономически невостребованное население с которым непонятно что делать. Понятно, что по сырьевым придаткам это ударит в первую очередь и больнее всего (новый технологический уклад очевидно резко снизит потребность в природных ресурсах).


И очевидно, что можно из ситуации выходить двумя способами, утилитарно, когда население просто считается ненужным мусором или гуманистически, когда людей придётся кормить и пристраивать к какой-то созидательной деятельности. И все дальнейшие рассуждения должны идти именно от этого, так как большинство у нас  постепенно  становится экономически невостребованным, хотя пандемия и истерика вокруг неё очень ускорили все процессы.  Вопрос прежде всего в том, чего мы хотим сами для своих детей и внуков

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments