kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Имеет ли смысл сейчас вообще голосовать на выборах?


Ну как вы знаете, большего приверженца исполнять свой гражданский долг, чем автор блога, наверное найти было трудно. Автора надо сказать за это сильно критиковали, но автор всегда это парировал, так как имел громадный опыт участия в различных выборах в самом различном качестве (но всегда со стороны оппозиции). То есть мне было очевидно (это естественно моё личное мнение), что вопрос - как организовать контроль. И до этого момента все абсолютно выборы проигрывались оппозицией именно по этому обстоятельству, то есть оппозиция не могла организовать адекватный контроль за выборами, договориться по контролю между собой, просто элементарно организоваться (когда получалось нормально организовать контроль что-то и получалось, нельзя сказать, что опыт был только плачевный). Но вот в том году вдруг снялся с губернаторских выборов в Санкт-Петербурге (Ленинграде) В.В. Бортко, аргументировав это тем, что голосование вне города, которое допустили, проконтролировать невозможно. Его тогда многие осудили. Но это уже в прошлом, но вот что сейчас. Подписан ФЗ № 154-ФЗ от 23.05.2020г. Которым допускается голосование дистанционно и по почте (как это можно организовать по почте, реально не представляю, бюллетень на дом по заявлению будут заносить, или уж сразу на тетрадном листке выразить волеизъявление разрешат?). 


По поводу предстоящего общероссийского голосования по Поправкам в Конституцию РФ выступила уже и глава ЦИК: "Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет. Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее "московской" технологии. Такую инициативу должен проявить сам регион, "защитив" в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования" (Привожу прямую речь только потому что уже пытаются при комментировании сместить акценты, нет уж, что сказано, то сказано)
Что можно заметить по этому поводу? То что на голосовании будут наблюдатели не от политических партий, а от общественной палаты РФ и от общественных палат регионов. Это очень важное отличие. Кто хочет понять - почему? Наберите в поисковике "общественная палата" прочитайте там что это такое и сами всё решите.
Никого и ни в чём не собираюсь убеждать, что называется абсолютно. Интересно выявить мнение читателей на такое явление, как участие в любых выборах, общероссийских голосованиях и референдумах в РФ. Имеет ли смысл в дальнейшем после выхода ФЗ №154-ФЗ вообще ходить на выборы, как вы считаете?

Poll #2102009 Имеет ли смысл в дальнейшем после выхода ФЗ №154-ФЗ вообще ходить на выборы?

Имеет ли смысл в дальнейшем после выхода ФЗ №154-ФЗ вообще ходить на выборы?

На выборы надо ходить всегда - это наш гражданский долг
2(14.3%)
На выборы ходить в дальнейшем не имеет смысла, так как нет реальной возможности их проконтролировать
10(71.4%)
Другое в комментариях
2(14.3%)



Сейчас мне скажут особо рьяные, что это конец реальной политики в РФ. По моему нет. Политика никогда не сводилась и не сводится только и исключительно к выборам. Остаётся вполне законная возможность объединяться в любые общественные организации неэкстремистского характера по любому признаку и по любым интересам, и сколько угодно бороться законным образом за свои права. Надо сказать, что у нас как раз это направление очень слабо развито, а в связи с пандемией и потерей работы огромным количеством людей это становится очень актуально.

Что вы обо всём этом думаете?


Tags: Выборы
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments